En esta ocasión preparamos una receta de mousse de yogur, un postre sencillo que gustará a toda la familia. Ahora con el calor del verano, lo cierto es que no apetece meterse mucho en la cocina y menos utilizar el horno. Por esa razón, esta receta con yogur es ideal, además es muy ligera y deliciosa.

Este mousse de yogur va muy bien acompañado de frutas en trocitos o variadas, tales como las fresas, frambuesas o moras. Puedes presentarlo en vasitos individuales y ya verás que queda muy bien. Además, es una excelente receta para aprovechar yogures que no queramos consumir solos o con los que ya no sepamos qué hacer.

Ingredientes para hacer Mousse de yogur:

  • 3 yogures naturales cremosos
  • 200 mililitros de nata para montar (1 taza)
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 puñado de frutas
Mousse de yogur

Cómo hacer Mousse de yogur:

  1. En primer lugar, en un bol, vamos a mezclar los yogures con el azúcar.
  2. En otro bol, montamos las claras a punto de nieve bien firmes y reservamos en la nevera. Por otro lado, montamos la nata.
  3. Ahora, en el bol de los yogures, incorporamos la nata montada con cuidado y con movimientos envolventes. A continuación, añadimos las claras de huevo apunto de nieve, hasta que queden integradas. El resultado será una crema esponjosa que hará que nuestro mousse de yogur tenga una textura perfecta.
  4. Iremos poniendo la crema en vasitos o copas para servir. Metemos en el frigorífico unas 2-3 horas, como mínimo, antes de servir.
  5. Acompañamos la receta de mousse de yogur sirviendo frutas por encima y ¡listo!