Si te gustan los postres elegantes o necesitas una receta para impresionar a tus invitados que sea simple de elaborar, esta mousse cumple con todos los requisitos. Se trata de un postre de sabor dulce con el impacto de la acidez del limón y con textura cremosa, ligera y que se derrite en boca.

Ingredientes para hacer Mousse de limón fácil:

  • 200 gramos de crema de leche o coco
  • 160 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 40 gramos de yemas
  • 8 gramos de gelatina neutra en polvo
  • 48 gramos de agua fría
  • 50 gramos de chocolate blanco
Receta de Mousse de limón

Cómo hacer Mousse de limón fácil:

  1. Empieza hidratando la gelatina en polvo con el agua. Para hacerlo, vierte el agua fría sobre la gelatina y remueve un poco para que se hidrate sin formar grumos. Luego, deja que repose por lo menos 10 minutos.
  2. Aparte, en una olla pequeña vierte las yemas junto con el huevo, el azúcar y el jugo de limón. Si prefieres una mousse menos ácida (depende de la variedad de limón), puedes sustituir la mitad del jugo de limón por agua. Utiliza un batidor de globo para mezclar bien.
  3. Coloca la olla sobre la hornilla y enciéndela a fuego medio. Cambia a un cucharón o una espátula de goma resistente al calor y remueve constantemente hasta que la mezcla rompa hervor.
  4. Cuando rompa hervor, apaga el fuego y vuelca la mezcla en un bowl con colador para retirar las piezas coaguladas de clara y se obtenga una mousse sedosa.
  5. Después de colar, inmediatamente añade el chocolate blanco troceado y el bloque de gelatina hidratada.
  6. Mezcla bien y, si ves algunos grumos o pequeños puntos de chocolate, puedes emulsionar utilizando un procesador de mano. Deja que enfríe hasta alcanzar aproximadamente 30 °C.
  7. Bate la crema de leche hasta que forme picos muy suaves y luego incorpórala en 3 tandas al curd de limón. La primera tanda puedes mezclarla con un batidor de globo y, para las otras tandas, cambia a una espátula de goma para mezclar de forma envolvente, de esta manera se obtendrá un mousse aireado y cremoso.
  8. Vierte rápidamente el mousse en unas copas con la ayuda de una manga o un embudo y refrigera por un par de horas. Esto permitirá que los sabores se mezclen y que la gelatina se solidifique correctamente.
  9. Cumplido el tiempo de reposo, decora las copas con crema batida, unas galletas, ralladura de limón y unas rodajas de limón.

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