La receta de estas galletas marmoladas que te enseñamos sirven para un desayuno o merienda, ideal para los más pequeños de la casa. Además, al ser tan fácil el proceso de elaboración incluso los niños puedes ayudarte a preparar estas galletas bicolor caseras así que no dudes en pedirles ayuda. Si quieres saber cómo hacerlas revisa la siguiente receta de galletas bicolor paso a paso.
Ingredientes para hacer Galletas marmoladas
- 250/300 gramos de harina (50 gramos de harina integral y 200 gramos de uso normal)
- 1 cucharada sopera de aceite de coco (se puede sustituir por aceite de oliva 2 /3 cucharas)
- 50 gramos de coco rallado
- 5 gramos de levadura de tipo Royal
- 1 yema grande (o 2 medianas)
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 100 gramos de azúcar glas o 3 cucharadas de miel
Cómo hacer Galletas marmoladas
- Mezclamos todo en un bol sin añadir el cacao. Una vez incorporados todos los ingredientes de las galletas bicolor caseras separamos la mitad y amasamos a mano una de las dos partes con el cacao. Dejar enfriar 1 hora en la nevera. Truco: Si se pega demasiado la masa añadir un poco de harina, la masa debe salir firme pero no seca.
- Rompemos con la mano la masa de las galletas bicolor variando los colores (si tenéis hijos os van a ser de ayuda). Entonces la extendemos con el rodillo sobre dos papeles de cocina (así evitaremos que se pegue). Cortar con un cortapastas las galletas de dos colores con la forma deseada.
- Colocar las galletas bicolor son aceite sobre la bandeja del horno y cocinar a 180 ºC durante unos 15-20 minutos.
- Deja enfriar y servir las galletas bicolor súper fáciles y súper rápidas para desayunar o merendar por ejemplo.