Este budín de zanahoria es simplemente delicioso. El pastel es tan jugoso y tierno, y encima encontrarás un rico glaseado de queso crema. La receta es para hacer un bizcocho horneado en un molde para pan, no sirve para un pastel de capas apiladas, porque es demasiado tierno y no resistirá la manipulación ni el peso de ser apilado.
Ingredientes de budín de zanahorias
Para el bizcocho
- 200 g azúcar blanco
- 110 g aceite vegetal
- 150 g zanahorias ralladas finamente
- 2 huevos tamaño L
- 130 g harina común
- 1½ cdta levadura en polvo
- ¼ cdta bicarbonato de sodio
- ⅛ cdta sal
- ½ cdta canela molida
- 50 g nueces opcional
Para el glaseado opcional
- 120 g queso crema a temperatura ambiente
- 2 Cda crema de leche o leche
- 70 g azúcar glas
- ½ cdta extracto de vainilla opcional
Paso a paso para hacer un budín de zanahoria
- Precalentar el horno a 170°C. Forrar un molde rectangular de pan con papel de horno.
- En un tazón grande, mezclar el azúcar y el aceite. Incorporar los huevos.
- En otro tazón, mezclar la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. Incorporar esta mezcla en el tazón con los ingredientes húmedos. No sobremezclar.
- Combinar las zanahorias ralladas y los nueces (opcionalmente) en la masa.
5. Verter la masa en el molde forrado y distribuirla uniformemente.
6. Hornear de 45-55 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio. Dejar enfriar por completo.
Para el glaseado
1. En un tazón, mezclar el queso crema, la leche, el azúcar glas, y el extracto de vainilla.
2. Verter sobre el bizcocho frio y listo!.
3. Guardar el budín cubierto en film en la heladera hasta 5 días.
Fuente: recetaamericana.com