¿Buscas preparar esas irresistibles rosquitas azucaradas que tanto te gustan de la panadería? Esta receta casera te permitirá disfrutar de estas delicias en casa, con solo 7 ingredientes básicos y trucos de maestro panadero. ¡Prepárate para sorprender a tu familia con este clásico argentino!

Las rosquitas azucaradas son una opción clásica para la merienda.

A diferencia de las donas americanas, las rosquitas azucaradas se caracterizan por ser:

  • Más pequeñas y crocantes
  • Con un glaseado brillante característico
  • Ideales para la merienda o el desayuno
  • Económicas y rendidoras
Cómo hacer rosquitas españolas caseras.

Receta de rosquitas

Ingredientes para rosquitas azucaradas (24 unidades):

  • 500g de harina 0000
  • 100g de azúcar
  • 100g de manteca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 5g de sal
  • 10g de polvo de hornear

Para el glaseado brillante:

  • 200g de azúcar impalpable
  • 3-4 cucharadas de agua caliente
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Paso a paso detallado:

  1. Preparación de la masa:
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear
  • Formar una corona e incorporar los ingredientes húmedos
  • Amasar hasta lograr una masa suave y elástica
  • Dejar reposar 30 minutos tapada
  1. Formado de las rosquitas:
  • Estirar la masa a 1cm de espesor
  • Cortar círculos con cortante o vaso
  • Hacer el agujero central con un cortante más pequeño
  • Colocar en placa enmantecada con separación
  1. El truco del horneado:
  • Precalentar el horno a 200°C
  • Hornear 5 minutos a esta temperatura
  • Bajar a 180°C y continuar 10-12 minutos más
  • Deben quedar doradas pero no oscuras
  1. Glaseado perfecto:
  • Mezclar el azúcar impalpable con agua caliente
  • Agregar esencia de vainilla
  • Bañar las rosquitas tibias
  • Dejar secar sobre una rejilla
Rosquitas azucaradas.

El secreto de la textura perfecta

La magia de estas rosquitas radica en dos factores clave:

  1. Temperatura del horno: Iniciar a 200°C para el inflado
  2. Control de cocción: Bajar a 180°C para el dorado perfecto

Tips de experto:

  1. Temperatura de los ingredientes:
  • Manteca y huevos a temperatura ambiente
  • Agua tibia para el glaseado
  1. Conservación:
  • Duran hasta 5 días en recipiente hermético
  • Se pueden congelar sin glasear hasta 3 meses
  1. Variaciones creativas:
  • Agregar canela al glaseado
  • Decorar con coco rallado
  • Hacer versión chocolate agregando cacao

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