Ingredientes para hacer pochoclos

-Maíz
-Azúcar
-Agua
-Recipiente de vidrio liso. Apto para microondas

Paso a paso para hacer pochoclos

1- En el recipiente de vidrio poner 3 cucharadas soperas de maíz, 3 cucharadas de agua y 1 o 2 cucharadas de azúcar, a gusto. *Recomiendo no poner más de 4 cucharadas, porque sino quedan muchos sin hacer o se queman.

2- Revolver todo y cubrir el recipiente con un repasador que sea finito o con un film y hacer con un cuchillo huequitos arriba.

3- Llevar al microondas por 4:50 minutos. Hay que ir controlándolos, escuchando como revientan. Si pasados los 4:50 minutos, no se hizo ningún pochoclo o quedaron muchos sin hacer, ponerlos 1 o 1:30 minutos más, pero no pasarse de eso porque se queman.

4- Cuando estén listos, sacar el recipiente con cuidado porque va a estar muy caliente. Poner sobre la mesada un repasador y ahí apoyar el recipiente.
Foto del paso 4 de la receta Pochoclos dulces sin aceite en microondas🍿😋

5- Revolver los pochoclos para que queden bien caramelizados. Los podes poner en una bolsita y ahí se mantienen en perfecto estado por 1 semana.

6- Y eso es todo! A disfrutar de unos ricos pochoclos para acompañar una buena película o serie. También le podes agregar baño de chocolate!

Para ver más recetas fáciles, INGRESÁ ACÁ