Los “blondies”, son otro clásico de la pastelería. Muy versátiles, más quizás que su opuesto, los brownies. Son muy flexibles en el sentido que les puedes poner chocolate, canela, nueces, caramelo, etc. Estos blondies con chocolate amargo y sal gruesa son espectaculares y perfectos para cualquier ocasión.
Son todos deliciosos y altamente adictivos. La sal en general nos abre las papilas gustativas haciendo que sientas los sabores de manera más intensa. El chocolate se beneficia mucho de esto especialmente si es amargo.
Dependiendo de la ocasión puedes cortar cortar los blondies con chocolate más grandes o más pequeños.
Ingredientes para hacer blondies
- 120 g mantequilla sin sal derretida y enfriada a temperatura ambiente
- 180 g azúcar rubia
- 1 huevo frío recién salido de la heladera
- 1 cdta esencia de vainilla
- 150 g harina sin polvos de hornear / sin preparar
- 1/2 cdta sal fina
- 50 g chocolate bitter cortado en trozos grandes yo usé chocolate al 60% de cacao
- 1/2 cdta sal en escamas
- Raciones: 16 blondies en un molde de 20x20cm o 26x17cm
Elaboración paso a paso para blondies con chocolate
- Con un batidor de mano o batidora eléctrica mezcla la mantequilla y azúcar. Agrega el huevo y bate hasta que se vuelva de un color más pálido.
- Agrega la esencia de vainilla, harina y sal fina e incorpóralos batiendo si usas batidora eléctrica o usando una espátula si lo estás haciendo a mano. Solo mezcla lo necesario para incorporar los ingredientes,
- Agrega el chocolate picado, reservando algunos trozos para la parte de arriba.
- Pon papel mantequilla en un molde de 20x20cm y pon la masa encima. Nivélala usando una espátula.
- Llevar a un horno precalentado a 180°C/350°F por 15min.
- Apenas saques el molde del horno, presiona los trozos de chocolate que reservaste en distintas partes del molde, para que se hundan. Dales un par de minutos para derretirse y pon encima la sal.
- Una vez fríos, desmóldalos y córtalos al tamaño que quieras.
Receta:Lorena Salinas