Los grisines o talitas son tan adictivos como fáciles de preparar. Se trata de una receta económica e ideal para tener algo rico y listo para picar en pocos minutos.

Con ingredientes accesibles y siguiendo las indicaciones de la receta, los grisines estarán listos para devorar junto a un dip, queso crema, aderezos o como parte de una picada.

Son económicos, fáciles de preparar y totalmente rendidores. Por eso, hoy te enseñamos cómo hacer los grisines caseros en simples pasos.

Aprendé a cocinar grisines de queso en simples pasos y sin gastar de más.

Aprendé a cocinar grisines de queso en simples pasos y sin gastar de más.

Receta de Grisines / Talitas caseras

Ingredientes

  • 350 gr harina común
  • 190 mililitros agua
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • 15 gr levadura fresca (o 5 de la seca)
  • 9 gramos sal
  • 100 gr de queso rallado
  • Un puñado de orégano

Cómo preparar grisines de queso

  1. Precalentar en horno a 200º C.
  2. En un recipiente colocar la harina, el orégano y el queso rallado. Luego agregar al centro el aceite de oliva.
  3. Mezclar bien agregando de a poco el agua tibia, hasta formar una masa homogénea.
  4. Estirar la masa en una superficie enharinada. Cortar en tiras del tamaño y grosor deseado.
  5. Colocar las tiras de masa en una placa para horno y cocinar de 10 a 15 minutos aproximadamente.

Recomendaciones para hacer grisines

  • Si buscas obtener una opción más saludable podés usar harina integral.
  • Si prefieres grisines saborizados podés utilizar hierbas aromáticas y semillas.
  • Los grisines se pueden conservar en un recipiente hermético durante varios días.

Para ver más recetas fáciles, ingresá acá.