Los grisines o talitas son tan adictivos como fáciles de preparar. Se trata de una receta económica e ideal para tener algo rico y listo para picar en pocos minutos.
Con ingredientes accesibles y siguiendo las indicaciones de la receta, los grisines estarán listos para devorar junto a un dip, queso crema, aderezos o como parte de una picada.
Son económicos, fáciles de preparar y totalmente rendidores. Por eso, hoy te enseñamos cómo hacer los grisines caseros en simples pasos.
Aprendé a cocinar grisines de queso en simples pasos y sin gastar de más.
Receta de Grisines / Talitas caseras
Ingredientes
- 350 gr harina común
- 190 mililitros agua
- 5 cdas de aceite de oliva
- 15 gr levadura fresca (o 5 de la seca)
- 9 gramos sal
- 100 gr de queso rallado
- Un puñado de orégano
Cómo preparar grisines de queso
- Precalentar en horno a 200º C.
- En un recipiente colocar la harina, el orégano y el queso rallado. Luego agregar al centro el aceite de oliva.
- Mezclar bien agregando de a poco el agua tibia, hasta formar una masa homogénea.
- Estirar la masa en una superficie enharinada. Cortar en tiras del tamaño y grosor deseado.
- Colocar las tiras de masa en una placa para horno y cocinar de 10 a 15 minutos aproximadamente.
Recomendaciones para hacer grisines
- Si buscas obtener una opción más saludable podés usar harina integral.
- Si prefieres grisines saborizados podés utilizar hierbas aromáticas y semillas.
- Los grisines se pueden conservar en un recipiente hermético durante varios días.
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