Las galletitas son una de las comidas dulces más elegidas a la hora del desayuno o la merienda, al igual que para tener en la mochila y comer a la media mañana o en el postre. En la industria alimenticia existen diferentes variedades de sabores, marcas y formas para todos los gustos.
Las merengadas son las clásicas galletitas con relleno de sabor a frutilla y coco que se venden en todos los quioscos o supermercados. Esta delicia se puede hacer en casa y combinar ingredientes más saludables para lograr una alimentación sana con buena textura y sabor.
La usuaria de TikTok @pulicocina compartió una versión más saludable de las clásicas merengadas. En esta opción podés elegir incorporar azúcar o no y son económicas para preparar en casa.
Receta de merengadas
Ingredientes
Para las galletitas (salen unas 10 tapas)
- 160g (1 y ½ tazas) de harina que puede ser de trigo, de avena o la que quieras!
- 60g (3 Cdas) de eritritol o 2 cditas de edulcorante (o 3 Cdas de azúcar)
- 100g de manteca blanda o ghee o aceite neutro
Ingredientes para el relleno:
- 25g (2 sobres) de gelatina light sabor frutilla/fresa o la que te guste
- 125ml (½ taza) de agua caliente
- Coco rallado para decorar
Procedimiento paso a paso:
- Colocar en un bowl la gelatina y el agua. Disolver bien. Dejar que enfríe y batir por 15 minutos hasta que tome una consistencia de malvavisco.
- Pasar la mezcla a un molde con papel de hornear o film y refrigerar hasta que esté firme (1 hora aprox) y solidifique bien, mientras preparamos las galletitas.
- Para las galletitas colocar en un bowl la manteca junto con el eritritol o edulcorante y la harina. Integrar hasta formar un bollo. Si necesitas podés agregarle un chorrito de leche. Dejar enfriar un ratito en la heladera.
- Estirar la masa, cortar las galletitas y colocar en una placa previamente aceitada.
- Cocinar en horno a 160ºC, unos 10 minutos. No se tienen que dorar. Solo cocinarse.
- Una vez frías retiramos de la heladera el relleno tipo malvavisco y lo cortamos con el mismo cortante de las galletitas.
- Armar las merengadas con dos tapas y el relleno en el medio. Pasar los bordes por coco rallado y listo!
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