La chocotorta, uno de los mejores postres con 3 ingredientes sin horno, no sólo por lo fácil y rápido que es prepararla, sino también por su irresistible mezcla de sabores.
Ingredientes para hacer chocotorta
- 80 gramos de galletitas de chocolate
- 125 gramos de queso crema
- 65 gramos de dulce de leche repostero
Cómo hacer chocotorta en vaso
- Para empezar a preparar esta exquisita chocotorta en vaso, rompe las galletitas de chocolate con la ayuda de tus manos. Puedes deshacerlas tanto como quieras, teniendo en cuenta que cuanto más arenadas estén, menos crocante quedará tu torta. Por eso, recomendamos que dejes algunos pedacitos más grandes, tal y como ves en la imagen. Puedes preparar en casa una deliciosas galletas de chocolate en microondas si no quieres usar galletas industriales.
- Mezcla el queso crema con el dulce de leche. En este punto, puedes modificar la proporción de ambos ingredientes de acuerdo a si te gusta más dulce o menos. En el primer caso, agrega más dulce de leche que queso. Dispón esta mezcla en una manga pastelera para que, al rellenar los vasitos, no manches las paredes y se distingan las capas prolijas.
- Comienza a armar tu chocotorta en vaso cubriendo la base de los vasitos con las galletitas rotas. Luego, agrega una capa de la mezcla de queso y dulce de leche con ayuda de la manga pastelera.
- Puedes utilizar una cuchara para repartir bien el relleno y conseguir que la crema llegue a los bordes del vaso.
- Cubre la mezcla de queso y dulce de leche con otra capa de galletitas rotas y continúa repitiendo estos pasos hasta completar el vaso.