El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informa que mañana, a las 10,30 se hará una capacitación sobre la implementación del Documento de Tránsito Vegetal (DTV) para los productores de uva en fresco, con destino a mercado interno y externo, empacadores y todos los actores que integran la cadena productiva. El encuentro se llevará a cabo en la sede del Centro Regional Cuyo, ubicado en Av. 25 de Mayo esquina Alvear, en la ciudad de San Juan.

La resolución del Senasa 31/2015 aprueba la utilización del DTV, por lo que todo movimiento de uva con destino a consumo en fresco deberá cumplir con las condiciones establecidas en la misma. Por ello, el ingreso y egreso de todos los productos, subproductos y derivados de origen vegetal de un establecimiento debe realizarse bajo el amparo del correspondiente documento oficial. La implementación del DTV contribuye a asegurar el resguardo sanitario de los productos, subproductos y derivados de origen vegetal durante su tránsito por el territorio nacional, desde que salen del establecimiento productivo y a lo largo de toda la cadena de comercialización: empaques, cámaras, mercados, etc.