El mediodía en La Patagonia estuvo salpicado por una decisión arbitral que encendió la polémica por doquier. Brown de Adrogué perdió ante Deportivo Madryn por 2 a 1 por un penal que el árbitro sanjuanino Emanuel Ejarque sancionó de manera totalmente inexplicable.

Se apagaba la primera mitad del partido en Chubut. Nicolás Sánchez había marcado el 1 a 0 parcial para el Aurinegro pero rápidamente había igualado Gabriel Tellas para el Tricolor. Sin embargo, a los 44 minutos, el juez inventó una infracción dentro del área de la visita.

Emanuel Ejarque divisó que había una falta, una agarrón de Rafael Sangiovani y no sólo lo amonestó sino que sancionó un penal que a simple vista de cámara no existió. Sánchez, no falló desde los doce pasos, y Deportivo Madryn derrotó por 2 a 1 a Brown de Adrogué que sigue sumergido en puestos de descenso.