La selección argentina femenina de hockey sobre patines logró una contundente victoria por 8-0 ante Chile en los cuartos de final del Mundial que se disputa en Italia, asegurando su lugar en las semifinales. Con esta perfecta actuación, Las Águilas se preparan para enfrentar a España, que también tuvo un gran desempeño al vencer a Francia 8-2 en su respectivo partido.

El encuentro contra Chile comenzó con un penal ejecutado por Florencia Felamini, que abrió el marcador a favor de Argentina. Gimena Gómez amplió la ventaja con el segundo gol, seguido por Julieta Fernández, quien anotó el tercero. Valentina Fernández no se quedó atrás y sumó el cuarto y quinto tanto, llevando el marcador a un contundente 5-0 al finalizar el primer tiempo.

En la segunda mitad, Florencia Felamini volvió a brillar al marcar el sexto gol. Julieta Fernández, en un gran momento, anotó el séptimo, y su hermana Valentina cerró la cuenta con el octavo y definitivo gol.

Las Águilas demostraron su gran calidad y van contra España en la próxima ronda, donde buscarán avanzar a la final y seguir soñando con el título.