Aún con un encuentro para completar la 12da fecha del Torneo de Verano, son Desamparados y Marquesado quienes mandan en el certamen de Primera División. Ambos ganaron sus respectivos encuentros, mientras que Alianza cedió un puesto después de empatar ante Aberastain en un encuentro que terminó con incidentes en Pocito.
Desamparados venció a López Peláez ajustadamente por 1-0. El único gol lo anotó Agustín Torres en su reencuentro con la red teniendo en cuenta que el jugador víbora regresó de su paso por las ligas de ascenso de Italia. Con el triunfo, Sportivo alcanzó en la punta a Marquesado que había ganado su partido el sábado.
En tanto que Aberastain y Alianza empataron 2 a 2. Ariel Segovia y Juan Barboza marcaron para el equipo Naranja en la primera mitad, mientras que Nicolás Manrique y Emiliano Sagua igualaron para el Lechuzo en los últimos minutos del encuentro. Después de eso se produjeron graves incidentes con agresiones y lanzamiento de piedras hacia los jugadores de Alianza, quienes debieron ser escoltados por la policía para abandonar el estadio de Aberastain.
Mientras que Atenas venció por 3 a 1 a Villa Obrera y a domicilio. Nicolás Olivera, Wilfredo Bronvale y Nicolás Silka marcaron para el Mirasol, mientras que Gonzalo Barraza descontó para el de la Boutique.
El domingo por la noche en Villa Krause, Unión venció por 2 a 1 a 9 de Julio. Rodrigo Galván y Cristian Ramírez anotaron para el Azul; Alan Salinas anotó el descuento. Antes, Minero venció de visitante a Peñarol por 1 a 0 con gol de Agustín Aguilar y de penal. Picón y Juventud Zondina empataron 1 a 1. Maximiliano Algañaraz  marcó para Zondina y Mauricio Jofré lo hizo para el piconino.
La fecha cerrará este lunes en el predio Emmanuel Mas cuando se midan San Martín ante Trinidad.