Luego de la carrera de Posadas, Misiones, el Turismo Carretera se prepara para disputar la penúltima prueba de la etapa regular en el Circuito San Juan Villicum, donde correrá por 12ma vez desde su regreso a un circuito sanjuanino, el 18 de noviembre de 2018. La categoría más popular del país desembarcará en San Juan el fin de semana de 27 y 28 de julio con la disputa del “Desafío de las Estrellas” en el Circuico San Juan-Villicum.

Este lunes lo anunciaron y también dieron a conocer el precio de entradas que irán desde los 5 mil pesos para la zona de acampe hasta los 30 mil para asistir a la zona de boxes. Además, la tribuna Premium costará 20 mil y la entrada general tendrá un valor de 12 mil. El estacionamiento saldrá 10 mil para autos o camionetas y 5 mil para motos.

San Juan tendrá en Tobías Martínez a su representante en la categoría mayor del automovilismo argentino, quien estará presente con su Torino de Nueva Generación N° 107, del Trotta Racing, luego del 14° puesto logrado en la carrera de Misiones. Los puntos obtenidos le permiten ocupar el 18° puesto en el campeonato, con 146,5 puntos.

El nuevo puntero del campeonato es José Manuel Urcera (Ford Mustang), con 234 puntos, escoltado por Julián Santero (Ford Mustang), con 226; tercero se ubica Mauricio Lambiris (Ford Mustang), con 225,5 unidades.

El TC volvió a correr en San Juan después de 45 años. La última vez fue que la categoría estuvo en nuestra provincia, antes de volver al Villicum en 2018, fue un 8 de abril de 1973, con la San Juan – Calingasta que ganó el tucumano Nacif Estéfano con Ford Falcon. En autódromo, o circuito permanente, la última vez del TC en San Juan, había sido en el “El Zonda” el 8 de octubre de 1968, carrera ganada por el sanjuanino Eduardo Copello con Torino, o sea que pasaron casi 49 años para que Turismo Carretera volviera a correr en un autódromo de la provincia.