El sueño está cada vez más cerca. Con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, la Selección Argentina derrotó 2-0 a Canadá en el MetLife Stadium y se clasificó a la final de la CONMEBOL Copa América 2024.

Hoy la cuenta oficial de AFA – Selección Argentina realizó este post alentando a la final y haciendo referencia al meme de Guillermo Francella. Mirá el Post de la AFA:

¿Quién dijo la frase hermosa mañana verdad?

“Buen día. Hermosa mañana, ¿verdad?”, dijo Guillermo Francella en la película Extermineitors 3 (1991).
La frase y la manera en que la dijo quedó y se evocó miles de veces hasta llegar hoy a ser meme.

El primero en pisar el área rival con peligro fue el conjunto canadiense. Shaffelburg logró ganar la posición y soltó un remate que se perdió por arriba del arco argentino. Minutos más tarde, el delantero del Nashville volvería a inquietar a Emiliano Martínez con una definición cruzada, que tampoco iba a encontrar los tres palos.

La Albiceleste respondió con una acción por la derecha, en la que Messi comandó un contragolpe, abrió para Di María y este se la devolvió en las inmediaciones del área: el 10 sacó su remate de zurda y la pelota se perdió muy cerca del palo izquierdo del arquero.

El primer golpe finalmente llegó a los 23 minutos con el gol de Julián Álvarez; quien recibió un buen pase filtrado de De Paul, se sacó la marca de encima y definió para romper el cero.

Mira los goles y mejores momentos de Argentina 2-0 Canadá:

¿Cómo sigue Argentina en la Copa América 2024?

Argentina jugará la Final del torneo el 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami ante el ganador de Colombia-Uruguay.
Canadá jugará el 13 en el Bankf of America Stadium de Charlotte ante el que pierda en el duelo anteriormente mencionado.