Este fin de semana se llevará a cabo la decimocuarta carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1, en el circuito de SPA-Francorchamps, en Bélgica. Pero antes, se corrió la clasificación, y el campeón Max Verstappen marcó el mejor tiempo del día con 1:53.159. De todas maneras, recibió una sanción por una maniobra de la carrera pasada y perderá 10 puestos, por lo que Charles Leclerc saldrá en primer lugar el domingo.

Despues de lo que fue la primera victoria de la carrera de Oscar Piastri en Hungría, que achicó la diferencia en la tabla de conductores, los pilotos lucharon por quedarse con la primera posición en la clasificación del GP de Bélgica.

El campeón vigente dominó las tres etapas de punta a punta, además de haber hecho el mejor tiempo en las prácticas del viernes y del sábado por la mañana. Su compañero de equipo, Checo Pérez, también tuvo un gran desempeño y volverá a ocupar una posición dentro de las primeras filas en la larga del domingo.

En la última vuelta, el piloto francés Charles Leclerc superó el tiempo del piloto mexicano y se ubicó detrás de Verstappen, consiguiendo así quedarse con la pole position de forma oficial. De todas maneras, la carrera de mañana será un escenario distinto a la clasificación de este sábado, ya que no se esperan las mismas lluvias que estuvieron presentes durante la qualy.