UPCN San Juan Voley quedó como solitario puntero de la Liga Argentina de Clubes Banco al derrotar este jueves a Gigantes del Sur, en Neuquén. En el duelo que enfrentó a los líderes, los sanjuaninos se impusieron por 3 a 0, con parciales de 25-22, 25-21 y 27-25. El máximo anotador fue Nikolay Uchikov con 21 tantos.

De esta manera, UPCN sumó 20 unidades y relegó a los neuquinos al tercer puesto (17), mientras que ahora el escolta es Lomas Voley (19). En la próxima fecha, el campeón quedará libre.

Fue el sexto triunfo consecutivo de los dirigidos por Armoa, que sostuvieron su racha ganadora en base a un sólido juego en conjunto. Ahora, UPCN volverá a San Juan y preparará los encuentros ante Obras Udap Voley. El clásico sanjuanino se disputará el jueves próximo con la localía de UPCN y el sábado el anfitrión será Obras.

Tras un arranque parejo, UPCN logró romper el punto a punto y avanzar sobre el rival (14-12). Sin embargo, el Dino reaccionó y logró empatar tras el segundo tiempo técnico. En zona de definición los sanjuaninos fueron más efectivos y, sin ansiedad, quedaron set ball (24-22). Entonces Uchikov lo cerró tras una diagonal.

Fue la regularidad del equipo y el buen juego en conjunto lo que le dio las riendas del segundo set. Con Ramos y Uchikov sumando desde el ataque, UPCN se despegó de los neuquinos al promediar el segmento (14-10) y si bien los locales remontaron e incluso obligaron a Armoa a pedir tiempo, tras el 22-21, un error del rival, un bloqueo de Uchikov y un remate de Lazo le dieron el triunfo parcial a UPCN: 25-21.

Gigantes por primera vez dominó el marcador. Fue en el tercer set, con Aschemacher y Toro sumando para los locales, a la vez que creció en defensa y recepción que le permitió construir juego. Pero UPCN lentamente fue descontando y de estar tres puntos abajo, empató en 17. Entonces, Gigantes reaccionó y en el sprint final quedó 22-19, para ponerle suspenso a la definición.  UPCN, con una increíble remontada, empató, lo dio vuelta y ganó 27-25.

Síntesis

Gigantes del Sur: Juan Riganti, Federico Martina (11); Javier Sánchez (4), Rodrigo Aschemacher (7); Alejandro Toro (16), Emmanuel Espinoza (4); Líbero: Franco Retamozo. Entrenador: Camilo Soto. Ingresos: Héctor Vergara, Denis Santos, Juan Villarruel (3).

UPCN San Juan Voley: Sebastián Brajkovic (1), Nikolay Uchikov (21); Gustavao (11), Martín Ramos (9); Javier Filardi (5), Nicolás Lazo (5); Líbero: Sebastián Garrocq. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresos:  Matías Salvo, Pablo Guzmán.

Estadio: Picún Leufú, Neuquén.