Un River Plate con varios suplentes fue efectivo y demostró la diferencia de nivel sobre Racing de Córdoba para golearlo por 3 a 0 y pasar con éxito los 32vos de final de la Copa Argentina de Fútbol.

El equipo dirigido por Demichelis convenció con su rendimiento y fue contundente ante un rival inferior en categoría que juega en la Primera Nacional. Los goles del Millonario los anotaron Miguel Borja (en el final del primer tiempo), Lucas Beltrán (a los 12′ del ST) y el defensor Leandro González Pírez (a los 23′ ST).

River mostró su superioridad ya en el primer tiempo. Tuvo mayor posesión del balón y administró con criterio sus ataques. Le faltó la efectividad necesaria para vulnerar el arco rival, por mala puntería en algunos casos y por la gran tarea del arquero del equipo cordobés en otros.

En las alturas. Miguel Borja le gana en el salto a los defensores de Racing de Córdoba. Un River con varios suplentes mostró la diferencia de nivel sobre su rival y le ganó bien.

Parecía que el primer tiempo se iría con un empate en blanco pero por fin el colombiano Borja pudo concretar lo que tanto buscó. Con un toque sutil logró vencer al arquero rival y River se fue al descanso en ventaja. Antes, Racing había tenido una clara oportunidad pero Centurión (que reemplazó a Armani) le tapó con las piernas el remate a Coronel.

Ahora River deberá enfrentar al ganador de Chacarita con Talleres (Córdoba) en la próxima instancia.

En el complemento fue más de lo mismo, porque el Millonario con la batuta de Nacho Fernández, siguió con el envión ofensivo. Por eso llegaron los otros dos goles. Primero de Beltrán, tras pase en profundidad de Nacho, con un exquisita definición. Y después tras un cabezazo de González Pírez luego de un córner que llegó desde la izquierda. En síntesis, una clara y justificada victoria Millonaria que le brindó confianza al equipo de Demichelis.

Nacho, por primera vez el capitán

Nacho Fernández hizo su debut como capitán del Millonario. A pesar de haber llegado al club en 2016 y de haber sido figura en el equipo de Gallardo -ganando siete títulos-, nunca antes fue capitán.

Gracias a la rotación que aplicó Demichelis para este partido, Franco Armani, Enzo Pérez y Jonatan Maidana no estuvieron desde el arranque y eso hizo que Fernández tenga que ser el capitán del equipo. El último futbolista del cuadro de Núñez que había debutado con la cinta había sido Milton Casco, el 4 de septiembre de 2022 en la goleada 3-0 sobre Barracas Central.