Como ocurrió en 2008 y 2019 la Federación Sanjuanina arrasó con el medallero en un campeonato argentino de pista corrido en Mendoza. Aún cuando falta la jornada de hoy y restan las pruebas del keirin, la persecución mixta y las carreras a la americana (madison), ninguna asociación podrá alcanzar la cantidad de medallas doradas conseguidas por los ciclistas sanjuaninos. Nueve en total de 15 ganadas hasta hoy por los pedalistas que son dirigidos por Rubén Ramos, Armando Ramírez, Karina Meglioli, Ernesto y Emiliano Fernández.

Otra vez, como en los días anteriores, Rubén "Polilla" Ramos y Maribel Aguirre descollaron en las pruebas que disputaron y se quedaron con el título de campeones, colgando de sus cuellos las medallas doradas en el omnium. Rodrigo Díaz, que ya había ganado las vuelta puntuables sub23 consiguió ayer su segunda medalla de oro, al ser el más regular de los jóvenes en las competencia que suma los rendimientos en cuatro pruebas. Mientras que, el albardonero Ezequiel Alarcón se impuso en el scratch sub23.

Aguirre y Ramos son los reyes del certamen. Entre los dos sumaron seis preseas doradas

El tercer puesto en el omnium de la juvenil Magalí Balmaceda, quien no se amilanó de entreverarse con las elite, y la medalla de plata sumada por Mauricio Domínguez, en el omnium sub23 escoltando a Díaz.

En la jornada de ayer también se llevaron a cabo las pruebas del kilómetro y los 500 metros para damas, donde impusieron su sello los dos mejores exponentes que tiene la velocidad nacional: el marplatense Lucas Villar y la santafecina Natalia Vera, quienes no dieron opción alguna a sus rivales.

Lo de Maribel en su prueba de cuatro competencias fue categórico. Ganó el scratch y las vueltas a los puntos y fue segunda en la eliminatoria y la prueba a tempo.

Juventud divino tesoro. Rodrígo Díaz y Mauricio Domínguez realizaron una
gran tarea en el omnium sub23 y lograron el 1-2 para la sanjuanina.

Fue muy equilibrada la disputa entre los sub23, donde Díaz y Domínguez aseguraron sus medallas en las puntuables donde fueron primero y tercero, respectivamente. Por su parte, entre los elite Rubén "Pelado" Ramos fue tercero en scratch y eliminatoria, cuarto en la prueba a tempo y segundo en las puntables. Su regularidad le dio el premio mayor.

Hoy culminarán las acciones con la persecución mixta y las madison, donde San Juan aspira a seguir sumando medallas para confirmar su poderío.

Nicolas Tivani sigue dulce

El bicampeón sanjuanino de ruta, Nicolás Tivani, que viene de ganar el Desafío al Río Pinto de MTB, ganó ayer la segunda etapa del noveno Tour del Oeste Riojano, una contrarreloj de 8 kilómetros. En la general lo escoltan Leonardo Rodríguez a 20, y Juan Pablo Dotti, a 32. Hoy se corre la etapa reina. Serán 100 kilómetros que culminan en la dura subida al cablecarril donde se realizaron los argentinos de ruta del año pasado.