Tenía que ganar y lo hizo. El objetivo de meterse en el Reducido por el segundo ascenso está más vivo que nunca. San Martín se las bancó. Luchó siempre desde atrás y, con alma y corazón, se las arregló para ganarle a Defensores Unidos por 3 a 2 en un partido jugado en el campo de Concepción por la fecha 36 de la Primera Nacional.

La tarde largó torcida. Es que Aguirre anotó en su propio arco y la visita se encontró ganando 1 a 0 apenas arrancaba el partido. Al Verdinegro la desventaja le dio más fuerzas para ir al frente. Acorraló al equipo de Zárate y contó con varias chances para empatar. Pero, a pesar que lo merecía, el gol se le negaba. Hasta que, apenas pasado el primer cuarto de hora, lo logró. Fue por un penal ejecutado de buena manera por Vega.

En Carrera. La visita ganaba 1-0 con un gol en el amanecer del partido pero Vega lo empató con un penal. El primer tiempo salió a puro gol. En el complemento el Verdinegro supo defender la victoria.

San Martín siguió dominando la situación. Creando oportunidades pero sin suerte. Para colmo de males otra vez Defensores Unidos se puso en ventaja. Núñez, tras unos rebotes, metió un tiro esquinado y justo desde lejos y dejó perplejos a los locales. La reacción fue inmediata. Es que minutos más tarde Vega tiró un córner, Aguirre la bajó en el área y Grahl hizo de las suyas con una "chilena" espectacular. El entusiasmo en las tribunas ganó la escena. Más aún 2′ después cuando Arturia estuvo atento y la empujó para el tercero del Verdinegro en ese primer tiempo de locos y a puro gol.

El complemento dio más emociones pero ya sin goles. El equipo de César Monasterio dio otra vez una gran muestra de carácter y ganó 3-2. Ahora está cuarto en la peleada tabla de posiciones y sueña con el Reducido.

Los otros partidos de la fecha

Además de la importante victoria de San Martín ante Defensores Unidos de Zárate (foto), Almirante Brown de Isidro Casanovas logró un agónico triunfo sobre Nueva Chicago por 1 a 0, con gol de Rivero en el último minuto de juego. Eso le sirvió para seguir en el primer escalón, ahora acompañado por Agropecuario, que le ganó 2-1 a Alvarado en Mar del Plata.

En otro partido, Defensores de Belgrano le ganó 1 a 0 a All Boys, con un tanto de Benegas, de penal, que le sirvió para meterse en puestos de Reducido. Otro que dio un paso fundamental para conseguir ese objetivo fue Güemes de Santiago del Estero, que derrotó 2 a 0 a Temperley. Los goles los anotaron Bellone y Carruega. Por último, Patronato venció 1-0 a San Telmo (gol de penal de Russo). Completarán la fecha otros dos partidos: Uno hoy (16.30) entre Gimnasia de Mendoza y Almagro. El otro mañana (21.10) entre Dep. Morón y San Martín de Tucumán.

En tanto que por la Zona B los resultados fueron: Quilmes 5-Tristán Suárez 1, Estudiantes Bs.As 0-Mitre 1 y Ferro 3-Racing de Córdoba 1. Completarán: Hoy: Gimnasia Jujuy-Atlanta, Dep. Madryn-Indep. Rivadavia y Rafaela-Chaco For Ever. Mañana: Brown (Adrogué)-Chacarita, Riestra-Aldosivi y Villa Dálmine-Maipú.