Con contundencia, al punto que corrió en ritmo de clasificación, Facundo Leánez (Toyota Etios) se adjudicó ayer su serie de la Clase 2 del Turismo Nacional, en el autódromo de Trelew. Fue tan sólido lo del sanjuanino, que logró que su batería fuese la más veloz de las tres y por eso hoy largará la final desde el primer puesto, a partir de las 12,20 (va por la TV Pública).

Leánez, que había clasificado segundo, partió primero en su serie y rápidamente se desprendió de sus rivales, para ganar con más de 3 segundos de diferencia. Registró 8m48s376 para recorrer las seis vueltas y por casi medio segundo superó al ganador de la otra serie más rápida, la del poleman Renzo Blotta; en tanto que en el segmento restante se impuso Marco Veronesi.

Hoy, Facundo, que marcha quinto en el campeonato, largará primero la carrera prevista a 18 giros. A su vez, su hermano Diego ayer sufrió un incidente durante la clasificación y no pudo largar su serie. Hasta anoche el equipo seguía trabajando en la recuperación de la unidad.

Con cuatro sanjuaninos en tres divisionales se presenta el Top Race en Chaco. En el V6, Fabricio Persia (Chevrolet) fue 10mo en clasificación, mientras que en un Sprint enredado se adjudicó la 18va colocación. El ganador de la prueba fue Gastón Rossi, en tanto que la final hoy se largará a las 11,30.

En el TR Series, Ariel Persia, que clasificó quinto, finalizó en la tercera colocación durante el Sprint, para sumar puntos en función del campeonato. Ulises Campillay, por su parte, debió abandonar. La carrera del Series se largará hoy a las 10. A su vez, Juan Cruz Roca fue segundo en el TR Junior y hoy irá por el triunfo en la final, desde las 9,15.