Independiente y Banfield empataron anoche 0 a 0 en el estadio de Avellaneda. Desde el inicio del partido, el equipo de Tevez se presentó como claro dominador de la pelota en los primeros minutos y así lo prolongó durante toda la primera parte. Pero dicha posesión de balón no pudo llevarla a oportunidades de gol y le generó poco peligro al arco de Cambeses, que cada vez que su equipo lo necesitó, respondió.

Por su parte, el "Taladro" esperó en su campo y se defendió bien, pese a no tener la pelota, generó la chance más clara y peligrosa del primer tiempo. Pese al empate, Independiente está tercero en la zona A con 23 unidades, al igual que River y Huracán, qué son los primeros y segundos respectivamente, consiguiendo un empate en la última fecha se asegura el pasaje a los playoff.

Unión: Luz roja

Belgrano de Córdoba volvió al triunfo anoche en su estadio con una gran producción en el segundo tiempo al vencer 4-1 a Unión de Santa Fe, que quedó en zona de descenso. Passerini marcó un doblete para la ‘B’, con sus tantos a los 18′ y 43′ del complemento. Además marcaron para el local Barinaga (25′ ST) y Jara (40′ ST), en tanto que Pardo (20′ ST) había puesto el empate parcial para los santafesinos.

El ‘celeste’ volvió a ganar luego de tres fechas sin victorias, alcanza a Racing y Godoy Cruz con 21 puntos en la cima de la zona B, y con 57 unidades en la tabla anual ocupa el último de los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana 2024. Mientras que para Unión el panorama es complicado, porque quedó último en la tabla del año con 43 puntos, y ya no depende de sí mismo para evitar el descenso, ya que en la última fecha, cuando reciba a Tigre, deberá ganar y esperar que no ganen Colón o Gimnasia, para al menos forzar un desempate.

Tigre se aseguró la permanencia

Tigre logró sumar un punto y se aseguró jugar la próxima temporada en Primera División. El Matador concretó su objetivo al igualar 1-1 el clásico del Norte frente a Platense, de local y por la fecha 13 de la Copa de la Liga.

Tigre fue mucho más que Platense en el primer tiempo y se fue en ventaja al entretiempo gracias a José Paradela, quien abrió el marcador cuando se jugaban 12 minutos. El equipo de Lucas Pusineri tenía todo a favor para finalizar el partido con tranquilidad, incluso un hombre de más. Pero terminó sufriendo ya que los de Martín Palermo llegaron al empate por intermedio de Ronaldo Martínez.

Por otro lado, hoy la fecha se completará con los partidos entre Sarmiento-Godoy Cruz (a las 19) e Instituto-Barracas (21).