En boxes. El Top Race cerró ayer la jornada de pruebas libres. Pese a ser viernes, hubo varios fanáticos que no se perdieron detalle de la actividad inicial.

Serán más de ocho horas de actividad en pista, aunque será desde la siesta que se desarrollará la parte intensa de la jornada más larga de la cuarta fecha. A partir de las 9 empezarán los entrenamientos, pero pasadas las tres de la tarde largarán las clasificaciones en el autódromo El Zonda.

Precisamente, desde las 9 y hasta las 15,10 se llevarán a cabo los entrenamientos de las tres categorías, que salvo la Junior saldrán a pista de acuerdo a los diferentes grupos.

Luego, entre las 15,15 y hasta las 16,04 el Top Race realizará la clasificación, primero todos, luego del 1ro al 10mo y finalmente, del 1ro al 5to. Esta instancia armará la grilla para la primera final de mañana, que tendrá parrilla invertida entre los diez mejores de clasificación.

El TR Series clasificará con el mismo sistema desde las 16.10 y hasta las 16,59. Y luego, de 17.15 y hasta las 17.30, lo hará el Junior.

Por otro lado, el mejor de los pilotos que ayer salieron a pista en el Top Race fue el piloto bonaerense Matías Rodríguez, quien lideró las pruebas libres con un tiempo de 1m14s592/1000. Detrás se ubicó Ricardo Risatti, quien terminó segundo con un registro de 1m14s843/1000, mientras que el correntino Humberto Krujoski finalizó tercero con 1m14s861/1000. El top 5 ayer lo completaron Diego Azar y Lucas Valle.

En carrera

40

Minutos más una vuelta será la extensión de la primera carrera del Top Race. La segunda durará 35 minutos y una vuelta.

El campeonato del TR está conformado por 10 fechas. Ya se disputaron tres (Paraná, Río Cuarto y Concordia), y tras la carrera de San Juan la categoría correrá en Córdoba, el 17 de junio.

El líder

64

Puntos tiene Agustín Canapino, líder del campeonato. Detrás están Matías Rossi, con 41; y Néstor Girolami, con 31.