Con la presencia de autoridades de la Secretaría de Deportes de San Juan, de la Federación Ciclista Sanjuanina y de la FACPYR, se desarrolló el prólogo de la 17ma edición del Giro del Sol, organizado por la "Fundación para el Progreso-Peña bici tour". Este año, se pone en juego la "Copa DIARIO DE CUYO" que le rinde homenaje a Dante Montes, uno de los fundadores de DIARIO DE CUYO fallecido hace un mes.

La competencia que contó con cuatro tandas clasificatorias se realizó en el camping de El Pinar, en Rivadavia. Un total de 28 pedaleros fueron los que pasaron a la final y el ciclista de la del Sindicato de Empleados Públicos, Darío Álvarez, se adjudicó la carrera y se colocará, este viernes, la malla líder.

El podio fue completado por Héctor "Willy" Lucero y Nicolás Naranjo, con 6 y 4 puntos, respectivamente. El pedalero de los bichos verdes sumó 15 puntos y se quedó con los 3 segundos de bonificación para la clasificación general. Al segundo se le otorgó dos y al tercero uno.

La primera etapa será plenamente en Sarmiento y comenzará a las 16.30, en calle Barboza y 9 de Julio. Un total de 113 kilómetros serán los que recorrerán los ciclistas, este viernes.