Colombia venció 1-0 a Venezuela, en el Estadio Metropolitano cafetero, con gol de Rafael Santos Borré, por la 1ra fecha de las Eliminatorias. Venezuela tomó la iniciativa en el comienzo con un juego friccionado y contraataques ante una Colombia que se mantuvo paciente.

Después el local emparejó hasta que en el complemento, sólo 18 segundos bastaron para que Rafael Santos Borré marcara el gol. Arias envió un centro y encontró la cabeza goleadora de Borré.

Empate

Perú, con un jugador menos durante más de 50 minutos por la expulsión del defensor de Boca Juniors Luis Advíncula, consiguió un valioso empate en Ciudad del Este ante el local Paraguay 0 a 0, en el partido que abrió las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Los guaraníes fueron superiores a los peruanos, que tuvieron en Pedro Gallese a la figura del encuentro, aunque a los locales les falta precisión y contundencia para quebrar el inteligente juego desarrollado por los incaicos, sobre todo en el segundo tiempo.

El paso del tiempo preanunció el empate y las malas noticias para los locales se incrementaron cuando en los minutos adicionados, Miguel Almirón sufrió una lesión muscular que podría dejarlo afuera del encuentro del martes ante Venezuela, en la ciudad caribeña de Maturín. Mientras que Perú se llevó un heroico punto para esperar al poderoso Brasil, ese mismo día en la ciudad de Lima.

Para completar, los partidos de hoy serán: Uruguay ante Chile (desde las 20) y brasil frente a Bolivia (a las 21,45).