En el Centro Integral Comunitario de Tamberias, se dictará una serie de capacitaciones intensivas sobre Buenas Prácticas Agrícolas, Buenas Prácticas de Manufacturas, Manipulación Higiénica de los Alimentos, legislación, trazabilidad y certificaciones dictadas por la Ingeniera Cecilia Fiorentini y el licenciado Dante Heredia del Procal Cuyo.
La finalidad de este evento surgido en el marco de la +Indicación de Origen del Ajo Valle de Calingasta+ es sensibilizar acerca de las Buenas Prácticas Agrícolas y/o Manufactura de Elaboración de Alimentos, procedimientos de saneamiento, aplicación de la legislación, aportar conocimientos para evaluar la importancia de documentar en forma escrita, y la aplicación de normas de calidad agroalimentaria y certificaciones.
También se pretende educar sobre la importancia del aseguramiento de la inocuidad de los alimentos, para que satisfagan la demanda de los consumidores, que se proteja el ambiente, y se garantice el bienestar laboral. Desarrollar actitudes, conocimientos y destrezas que contribuyan a disminuir los riesgos de contaminación.
Las jornadas están organizadas por el Programa de Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos Procal II del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y co-organizadas por la Municipalidad de Calingasta, la Secretaría de Agricultura de la Provincia, Xstrata Cooper y el INTA Calingasta entre otras instituciones y será dirigidas a productores, empresarios, profesionales, técnicos, y personal del sector agroalimentario.
Las jornadas se llevarán a cabo los próximos días martes 19 y miércoles 20 del corriente mes, siendo la duración de las jornadas de 4 horas cátedras, cada una y sin requisito previo para la inscripción. Paralelamente el día miércoles 20, de 9 a 12:30 horas, se dictará un módulo sobre BPM para elaboradores de dulce y trabajadores de hoteles y restaurantes en la delegación municipal de Barreal.
Informes: Area de producción. Municipalidad de Calingasta.