Jornada sobre Acceso a la información vitivinícola disponible en Internet

Será el miércoles 3 de diciembre, a las 9, en la Escuela Agrotécnica Prof. Ana Pérez Ciani, ubicada en calle Valentín Videla s/n¦, villa cabecera 9 de Julio, departamento de 9 de Julio. Se abarcará los siguientes temas: importancia de la vitivinicultura en Argentina y San Juan (departamento 9 de Julio). El concepto de cadena agroindustrial. La caracterización de la cadena vitivinícola. La situación de los pequeños productores de uva. Las particularidades de los sitios vitícolas. Se visitará las páginas de INV (Resoluciones), del INTA (Bibliografía – Sección meteorológica), del Observatorio Vitivinícola y de la Producción de San Juan (Financiamientos). La disertación estará a cargo del Ing. Agr. Sergio Vega Mayor. Se encuentra dirigido a alumnos, ex alumnos de la escuela agrotécnica y productores de la zona. Es organizado por la AER Caucete del INTA, Centro de Desarrollo Vitícola Caucete y Escuela Agrotécnica Prof. Ana Pérez Ciani. para mayor información: Ing. Sergio Vega Mayor / vegamayor.sergio@inta.gob.ar / (0264) 4961081

Feria de la Huerta Orgánica

Será el jueves 4 de diciembre, de 9.30 a 12.30, en la peatonal del Museo Nacional Casa Natal de Sarmiento, ubicada en calle Sarmiento 21 Sur. El propósito es promocionar un espacio activo de cultura y educación. En la feria se enseña a producir los alimentos, a consumirlos y a valorar los productos genuinos. Además se ofrecen productos que no tengan azúcar ni harinas blancas, ideal para diabéticos y celíacos. En esta feria franca es posible hacer venta e intercambio de: productos de la huerta orgánica (verduras, aromáticas, frutas, semillas, etc.); alimentos saludables (nueces, almendras, pasas de uva, aceitunas, galletas de avena, panificación integral, cereales, etc.); recetas de cocina sana; flores y plantas ornamentales; plantines de hortalizas (preparados por niños o adultos de escuelas y barrios de Capital). La feria es abierta a todo público, de acceso gratuito. Es organizada por el programa Pro Huerta en conjunto con el Museo Nacional Casa Natal de Sarmiento. Contacto: Lic. Laura Notario / email: notariolaura@yahoo.com.ar / (0264) 4921079 int. 169

Día del INTA – 4 de Diciembre

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) fue creado el 4 de diciembre de 1956 por medio del Decreto Ley 21.680/56. El organismo nació con la finalidad de "impulsar, vigorizar y coordinar el desarrollo de la investigación y extensión agropecuaria y acelerar, con los beneficios de estas funciones fundamentales, la tecnificación y el mejoramiento de la empresa agraria y de la vida rural". En la actualidad, el INTA representa un aporte clave al sector agropecuario, agroalimentario y agroindustrial. La investigación y el desarrollo son los pilares de trabajo que toman cuerpo en el Plan Estratégico Institucional (PEI) donde se despliega una visión de largo plazo para responder a las demandas de todas las regiones del país. Los convenios nacionales e internacionales que el INTA suscribe con los más diversos organismos y entidades del sector público y privado permiten crecer y aumentar la intervención en las cadenas de valor, a fin de mejorar el desarrollo rural sustentable en todo el territorio nacional.

El INTA es un organismo de vanguardia en el desarrollo agro-tecnológico mundial, que proyecta sus acciones para alcanzar competitividad, sostenibilidad social y económica con sentido nacional, priorizando la sustentabilidad ambiental de los territorios.

Noelia Avila

Prensa INTA San Juan

avila.noelia@inta.gob.ar

(0264) 4921079 int. 169

(011) 1533653395