El 2009 transita sus últimos días. Para quienes, esta vez, decidieron despedir el año viejo y recibir el 2010 lejos de la rutina, hay un amplio abanico de alternativas.
En medio de las contagiosas burbujas del champagne, los confites y los fuegos artificiales, muchos restaurantes ofrecen opciones para adultos y menores -la mayoría con diente y canilla libre-. Las propuestas van desde la tradicional parrillada hasta deliciosos menúes gourmet, elaborados especialmente para la ocasión.
Y, para después del brindis familiar, las garrapiñadas y el pan dulce; los reductos bailables de San Juan ponen a disposición sus espacios bajo techo o al aire libre para que el +dancing+ no se suspenda por mal tiempo en sus pistas de baile. Hay ofertas para todos los gustos y todos los bolsillos.
Para cenar
– Gran Hotel Provincial (Ig. de la Roza 182 este, reservas al tel. 4309999). Para los adultos: apetizzer con mousseline de camarones sobre focaccia saborizada. Primer plato: brochette de langostinos con ensalada de cous cous y su vinagreta y salsa de mangos. Segundo plato: Dúo de lomo envuelto en panceta sobre puré de rúcula y tomatitos cherry. Postre con chocolate en cuatro texturas: biscuit, mousse, danash y crocante; y shot de frutas. Además: mesa de golosinas, vinos, agua mineral y gaseosas; barra libre de cerveza, fernet, champagne y wisky, barra tropical y cotillón. Trasnoche con pernil de cerdo con salsas y panes saborizados, sandwich de chorizo y papas fritas en cono.
Para los niños: snack de pollo con papas noisettes y lasagna de jamón y queso. De postre: torta de chocolate con helado. Precio: $200 (adultos) y $100 (menores)
– Del Bono Park Hotel (Ig. de la Roza 1946 oeste, tel 4262300) Preparará un menú que incluye entrada buffet, plato principal a elección, mesa de delicias dulces y bebidas incluidas. Brindis con champagne en la piscina del hotel con show en vivo. Precio: $170 (adultos) y 50% off (menores de 14 años)
– Hostal de Palito (Entre Ríos 33 sur, Sirio Libanés, tel. 4230105). Ofrece de recepción, brochetas de quesos con tragos y gaseosas; langostinos especiados con mousse de palta, hojas de rúcula con nuez y dressin de miel y mostaza. Primer plato: filet de lomo en salsa de alcaucil y olivas negras con papas rústicas salteadas en panceta y puerros. De postre: Cheescake con crema helada de chocolate africano y coulis de frutos del bosque. Vinos, agua mineral y gaseosas. Mesa navideña, fernet y champagne. Baile, cotillón y jamón con pan de campo. Para niños: Recepción, patitas de pollo con papas noisette y de postre, copa de crema helada y frutas de estación. Precio: $160 (adultos) y $65 (menores hasta 10 años)
– El Rocío restó (Morón 433 sur,Marquesado, Complejo El Horizonte). Tendrá un buffet froid con pavo, lechón, arrollados de carne y pollo, vittel toné, lengua a la vinagreta, peceto a la jardinera, mesa de fiambres, carré de cerdo mechado con salas y escabeche de pollo; con ensaladas orientales, waldorf, de rúcula, tradicionales y agridulces; u salsas saborizadas. Vinos, champagne, aguas, gaseosas, barra de tragos, tropical, gancia y fernet. Postres, mesas dulce y navideña. Fuegos artificiales. Precio: $160 (adultos) y $80 (menores hasta 8 años).
– Del Bono Beach – Complejo Bahía (Dique de Ullum). Propone una entrada con ensaladas varias, parrillada libre como plato central y bebidas. De postre: helado. Brindis con champagne. Entrada libre a la fiesta. Precio: $100 (adultos) y 50% off (menores de 14 años)
– Remolacha (Ig. de la Roza 199 oeste). Tiene una opción que incluye diente libre de jamón crudo con entrada y lomo a la almendra con guarnición de papas noisette. Postre con: bombón escocés con crema chantilly y cerezas al marrasquino. Canilla libre de vinos sirah o chardonay, soda, gaseosas y sidra. Turrones, garrapiñadas y pan dulce. Precio: $95 (mayores) y $79 (niños hasta 9 años)
– Las Tejas (Necochea 1465 Norte, a 50 mts. de Circ., tel. 4214323). Presenta de entrada: vittel toné y jamón crudo con palmitos y salsa golf y con ananá y cereza. Primer plato con lomo al malbec, pollo con salsa crema de limón y papas noisette y pierna de cerdo con puré de manzana al oporto; además de un litro de bebida p/p. De postre: almendrado, bombón suizo o postre helado. Brindis navideño. Precio: $95 (adultos) y $50 (menores de 2 a 10 años)
– Posta de Campo (Lat. oeste de Circ. 427, tels. 4234167 – 154070789). Ofrece entrada con mix de hojas verdes con pan frito, panceta salada, tomate cherry, aceitunas verdes y negras. Primer plato: lomo con costra de hongos a la crema con queso gruyere derretido con papas bastón a la crema rosa; además de 1/2 botella de vino con soda o tres gaseosas personales. Postre: babucha de frutilla o pan fai de naranja. Copa de champagne para el brindis. Precio: $90 (adultos) y $45 (menores)
– El Rancho de Pelufo (Lat de Circ. Norte 333, tel. 4234167). Habrá parrillada completa con diente libre de chorizos, morcillas, ubre, chinchulines, pollo, costillas y punta de espalda de novillo; 1/2 litro de vino o gaseosa, postre, una copa de sidra, pan dulce y garrapiñadas; y show con Los Iracundos de Adelmo. Precio: $80 (mayores) y $40 (menores de 8 a 11 años)
Para bailar
– Papío (Ig. de la Roza y Meglioli). Propone una pista con toda la fiesta y otra con la más variada música alternativa del pop, el rock y la electrónica. Entrada: $50, la pareja con un champagne de consumición.
– Luna Morena (Av. Rawson 1358 sur) abrirá sus pistas con ritmos varios, además de cocktail, pierna de tenera y el sorteo de una moto. La entrada es free para ellas c/tarjeta y $20 para ellos.
– El Muelle (Nacional y Sarmiento, Angaco) lanzará su artillería de fuegos artificiales, pondrá música en sus 3 pistas -al aire libre y techadas- y habilitará sus 4 barras y su estacionamiento privado, y entregará un desayuno con sandwichs a la madrugada. Entradas anticipadas: ellos $20 y ellas $10.
– Finca Bartol (Gral. Acha entre Calles 6 y 7). Con 3 sectores y 3 barras, fuegos de artificio y desayuno a la madrugada. Entrada: ellos $30 y ellas $20
– La Previa. Ofrece su restobar al aire libre y su música de los 80′ para mayores de 30 años. Entrada: entre $25 y $35.