Faltan apenas unos días para despedir un 2020 golpeado por la incertidumbre y el temor, a raíz del brote masivo de coronavirus que obligó a las personas a relacionarse de otra manera y suspendiendo gran parte de los propósitos que tenían previstos alcanzar. Luego de cumplir con el aislamiento en cuarentena; habrá quienes quieran (y puedan) recibir el 2021 con bombos y platillos, sin preocuparse por los detalles y degustando un exquisito menú al aire libre. Entre los restaurantes relevados por DIARIO DE CUYO que escogieron abrir sus puertas para el 31 -superan la cantidad de propuestas de la temporada anterior-, se encuentran nuevos espacios como Las Tapias, Tierras Negras, La Quinta, Buen Gusto y el Museo Parque Colección Suero. Éstos se sumarán a lugares ya tradicionales como Parrilla Manolo, La Kelita, Palito y Del Bono Park.

Después de transitar la pandemia a puertas cerradas, Pablo Godoy, del Restó de la Villa, expresó que "este sector fue uno de los más afectados", al tiempo que subrayó: "¡Ojalá! podamos seguir trabajando". En tanto, Marcelo González Cecco, representando al tradicional Palito Restó, manifestó que las expectativas son "muy buenas". "La gente tiene ganas de festejar y dejar atrás el año difícil que nos tocó vivir a todos", acotó. Por su parte, desde Buen Gusto, señalaron que "pasamos varios meses bien complicados, por eso decidimos abrir" plegándose a la movida; lo mismo que Juan Pablo Sasso que, desde los Jardines de Galana, recalcó que en esta modalidad será su debut. "Costa Galana se dedica a emprendimiento sociales como casamientos y cumpleaños de 15 pero, justamente, por la problemática nos reinventamos y comenzamos con las cenas shows", destacó.

De este modo, las recomendaciones gastronómicas para que los comensales festejen la llegada del Año Nuevo son surtidas en cuanto a costo y sabores. A continuación, algunas de ellas.

 

  • Las Tapias 

(Cerro Negro s/n, Rodeo, Iglesia. 264 5051418)

Menú a la carta (Ojo de bife, pechugas caprese, ribs de cerdo, lasagna, wok, canelones y ensaladas). Incluye una bebida. Brindis. Show con los dj’ Doble V
Precio: $1000 p/p

 

  • Museo Parque Colección Suero

(Nacional y Vicente López y Planes, Médano de Oro, Rawson. Tel. 2644564483)

Entrada: Empanadas. Plato principal: Costillas de cerdo y carne vacuna con ensalada fresca. Postre: flan casero o membrillo con queso de cabra y salsa de mistela. Garrapiñadas, turrón y copa de espumante para el brindis.

Precio: $1000 p/p (sin bebidas). Niños abonan el 50%

 

  • La Kelita 

(Jockey Club. República del Líbano 1799 oeste, Rivadavia. Reserva vía WhatsApp al cel. 2644194896)

 

  • Opción A. Entrada: Vitel toné. Plato principal: Punta de espalda a la crema acompañada de ensalada rusa. Postre: copa frutal helada
  • Opción B. Entrada: Vitel toné. Ojal de cerdo a la mostaza y miel, con papas rústicas y ensalada.
  • Opción C: Entrada: Vitel toné veggie. Plato principal: Seitán con salsa bechamel de hongos, con papas rústicas.
  • Postre: copa frutal helada. Show

Precio: $1300 p/p (no incluye bebidas)

Menú infantil (hasta 10 años): patitas de pollo con fritas. $600 p/p

 

 

  • Tierras Negras

(Calle 11, 300 mtrs al este de Ruta 40, Pocito. Tels 2644890263 y 2645656584)

 

  • Opción 1: Entrada Copa fresca de frutos de mar, verdes, palmitos, camarones, kanikama, queso pategrás y salsa golf. Plato principal: Ternera con crema de provolone al chimichurri, acompañada de papa estrellada con gratín de parmesano y bouquet de verdes con cherrys frescos. Postre: Tiramisú típico italiano con almíbar de café. 
  • Opción 2: Entrada: dúo de empanadas. Plato principal: pollo relleno con crema de queso azul, acompañado de papas cuña al estragón y shot de waldorf. Postre: copa helada con frutas de estación y bucles de chocolate

Ambas alternativas con pan dulce con frutos secos y frutas glaseadas, budín, garrapiñadas, Mantecol, turrón y copa de sidra. Show con Fabián Berrera y fuegos artificiales.

Precio: $1700 p/p (sin bebidas)

Menú infantil: Entrada dos empanadas de jamón y queso. Plato principal: Milanesa de ternera con crema de cheddar, crocante de panceta, shot de barbacoa y papas gajos. Postre: Deconstrucción de torta pirinea. $1500 p/p (bebidas no incluidas)

 

 

  • Manolo 

(Calle 5 y Frías, Rawson. Tels 4344774 y 264 1554858848)

Diente libre de parrillada (chorizos, costillas, punta de espalda, costillas de cerdo), pan, ensalada mixta y papas fritas. Medio litro de bebida por persona (vino y soda o gaseosa). Show: Juanjo (melódicos). Brindis con sidra y pan dulce.
Opción: $1500 p/p

 

  • El Restó de la Villa

(Apart Villa Don Tomás. Comandante Cabot 568 oeste. Tel. 2644582136)

Entrada bufette: tarteletas, vitel toné, rolls de panqueques, chupetines salados, niños envueltos, empanadas varias, lengua a la vinagreta, pollo arrollado. Plato Principal: variedad de carnes asadas (tira de asado, vacío, chorizo, morcilla, punta de espalda, pechito de cerdo). Bebida incluida. Postre bufette: queso fresco y dulce de batata, flan, mousse de chocolate y dulce de leche, ensalada de frutas, crumble de manzana, tarta frutal.

Precio: $1500 p/p

Menú infantil (de 3 a 7 años): milanesa suprema o spaguetti con bolognesa, postre y bebida. $450 p/p

 

  • Jardines de Galana

(Balcarce 267 sur, Santa Lucía. Tel. 2644535709)
Recepción: Arrollado de pollo primavera. Entrada: Vitel toné. Plato principal: Punta de espalda rellena con papas a la crema. Postre. Copa Macedonia, ensalada de frutas con helado.
Precio: $1850 p/p (sin bebidas, incluye der. de show)

 

 

  • La Salmuera

(Chacabuco y Calle 7, Pocito. Tel. 2644988604)

Recepción: copa de champagne Fuego Negra Extra Brut, aceitunas verdes y griegas de la casa. Entrada: Bandejero de Gazpacho andaluz, empanaditas de carne y de hinojo y apio, brusqueta vegetariana. Plato principal: Parrillada a la llama (chorizo, morcilla, pechito de cerdo, punta de espalda y vacío) y guarnición del día (verduras al rescoldo, y ensalada mixta). Postre: gajos de naranja en almíbar con helado de vainilla y crocante de almendras. Fin de fiesta: copa de champagne y turrón casero de nueces y almendras.

Precio: $1900 p/p (no incluye bebidas) 

Veggie: con plato principal de verduras grilladas con zapallo butternut gratinado: $1500 p/p (no incluye bebidas).
Menú infantil (para niños de 4 a 12 años): Hamburguesa casera (en caso de ser vegetariano, medallón vegano) con papas fritas en aceite de oliva y gaseosa personal. Postre: Bombón escocés. $800 p/p (no incluye bebidas).

 

 

  • La Quinta

(Calle 8 pasando pasando Chacabuco. Tel 2645703930)

Entrada: Vitel toné o arrollado de pollo relleno con crema o ensalada del chef. Plato principal: punta de espalda a la llama con papas dominó y verduras asadas, o sorrentinos caprese con salsa 4 quesos. Postre: base crocante con crema helada y lluvia de garrapiñadas. Fin de cena: copa de sidra, turrón de Navidad, Mantecol, garrapiñadas y budín. Artista invitado y show de fuegos artificiales

Precio: $2500 p/p (no incluye bebidas)

Menú infantil (de 3 a 12 años): Maxi salchicha encamisada y salsa barbacoa suave. Sándwich de punta a la llama o hamburguesa a la parrilla con papas fritas. Postre: Helado con lluvia de praliné. $1300 p/p (no incluye bebidas)

 

 

  • Buen Gusto

(Lateral oeste de Circunvalación 73 sur, Capital. Tels 2645046817 y 2645035187)

 

  • Opción 1. Entrada: Cóctel de aves. Primer plato: Lomo Forestier o lomo Sultanina con guarnición de papas y vegetales
  • Opción 2. Entrada: Melón con jamón. Primer plato: Pollo al champignon o pollo crema de limón con guarnición de papas y vegetales. 
  • Postre: Gajos de naranja con helado o Macedonia con helado. Bebida: Agua o gaseosa y vino. Champagne para el brindis. Mesa navideña

Precio: $2500 p/p 

Menú infantil (hasta 10 años): Patitas de pollo con fritas, gaseosa y helado. $1100 p/p

 

  • Palito Restó

(Av. de Circunvalación 261 sur, Capital. Tels 4230105 – 4223841 y 154136112)

Recepción: Bruschettas de guacamole y de escabeche de conejo. Primer plato: Torre Caprese y berenjena acompañado de jamón de campo sobre mix de hojas verdes y palta, hidratadas con reducción de aceto. Plato principal: lomo grillado con salteado de Portobello, panceta y cebollita morada, guarnición de papas rústicas en gajos, especiadas con romero y vegetales de estación. Postre: Bloque de chocolate con crema helada de frutos secos y coulis de arándanos. Bebidas para la cena libre: vinos, agua mineral, gaseosas. Brindis libre con Fernet y espumante. Mesa dulce navideña.

Precio: $ 2700 p/p

Menú infantil (hasta 10 años): Snack de pollo con papitas noisette. Postre: copa con cremas helas y frutas de estación. Bebidas. $1350 p/p

 

 

  • Palito Sirio Libanés

(Entre Ríos 278 sur, Capital. Club Sirio Libanés. Tels 4230105 – 4223841 y 265 4136112)

Recepción: Bruschettas de guacamole y de escabeche de conejo. Primer plato: Torre Caprese y berenjena acompañado de jamón de campo sobre mix de hojas verdes y palta, hidratadas con reducción de aceto. Plato principal: lomo grillado con salteado de Portobello, panceta y cebollita morada, guarnición de papas rústicas en gajos, especiadas con romero y vegetales de estación. Postre: Bloque de chocolate con crema helada de frutos secos y coulis de arándanos. Bebidas para la cena libre: vinos, agua mineral, gaseosas. Brindis libre con Fernet y espumante. Mesa dulce navideña.

Precio: $ 2700 p/p

Menú infantil (hasta 10 años): Snack de pollo con papitas noisette. Postre: copa con cremas helas y frutas de estación. Bebidas. $1350 p/p

 

 

  • Hotel del Bono Park

(Av. José Ignacio de la Roza 1946 oeste. Tel. 426-2300)

Menú de 3 pasos.

  • Paso 1. Entrantes Opción A: Flan gruyere sobre coulis de tomate, espinacas, hongos y langostino. Opción B: Rabas crocantes con dip de mayonesa de hierbas y gajos de limón. Opción 3: Ensalada de palta, frutilla, rúcula y queso brie con vinagreta de frutos secos.
  • Paso 2: Opción A: Salmón rosado asado acompañado de guarnición y dressing. Opción B: Ribs de cerdo asado acompañado de guarnición y dressing. Opción 3: Picaña asada acompañada de guarnición y dressing. Guarnición: papas fritas, ensalada de kale, tomate cherry, naranja y vinagreta de sésamo, ensalada griega con pepino, aceitunas negras, tomate cherry y mozzarella.
  • Paso 3. Postre: Opción A: Pavlova con frutas frescas. Opción B: Bavaroise de durazno y melón.

Opción C: Cremoso de chocolate blanco.
Bebidas incluidas: Bebida sin alcohol, vino tinto y blanco De Moño Rojo. Copa de espumante para brindis. Precio: $3200 p/p
Menú infantil (de 4 a 12 años): Hamburguesa con papas fritas. Helado y bebida sin alcohol: $1.600 p/p