Luego de ganar la instancia provincial y quedar como representante de San Juan en el certamen de Cocineros Argentinos, el chef Mauricio Barón viajará hoy a Buenos Aires para participar de un curso de preparación junto a los otros finalistas de cada provincia como previa a la competencia oficial que comenzará una vez finalizado el mundial de fútbol Brasil 2014.
‘Buscando al Nuevo Cocinero Argentino’ es el concurso nacional que le dará al ganador la oportunidad de ser miembro del popular ciclo de la TV Pública conducido por Guillermo Calabrese. Pero antes de iniciar con el competencia, Barón y el resto de los finalistas deberán instruirse en talleres de capacitación y así desarrollar habilidades para actuar ante las cámaras y locución, entre otros aspectos que serán necesarios plasmarlos durante la emisión en vivo del concurso televisivo. Estarán hasta el 30 de junio. Y si la producción lo estima, el chef sanjuanino tendría la posibilidad de realizar una presentación de alguna de sus recetas justo para la previa del partido de la selección Argentina contra Nigeria. De todas maneras, la cocina se prepara para que de inicio el torneo gastronómico para competir ante sus otros colegas. Sólo dos llegarán a la gran final que será en el mes de octubre, para la Feria Raíces en Tecnópolis.

