Mientras la Selección argentina se prepara para el cruce ante Colombia que será este martes en Barranquilla por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Emiliano Martínez compartió en sus redes sociales intimidades de la concentración de la Albiceleste. El arquero del Aston Villa mostró al nutricionista del plantel, Luciano Spena, y el diálogo que tuvo con Diego Iacovone, el histórico parrillero del conjunto nacional.

Ante la curiosa pregunta de Dibu Martínez al parrillero sobre qué comida estaba preparando, Diego respondió con humor: “Hay chori, morci, molleja, asado, vacío, matambrito de cerdo”. A lo que Dibu, con ironía, contestó: “Todo light”. Sin quedarse atrás, el parrillero remató con una ingeniosa respuesta: “Son vegetarianas las vacas”.

Quién es Diego Iacovone, el histórico parrillero de la Selección argentina
Diego Iacovone trabaja en la AFA desde hace 24 años. Comenzó en enero de 1999, cuando Marcelo Bielsa inició su ciclo como DT del equipo Albiceleste. Estuvo en seis Mundiales, más que cualquier futbolista de la Selección, y cocinó para todas las leyendas desde entonces como Diego Maradona, Gabriel Batistuta, Juan Román Riquelme, Claudio Caniggia y Lionel Messi.

Tiene 44 años y es el cocinero de la Asociación del Fútbol Argentino desde hace 24 años. “Por acá pasan todas las selecciones”, le reveló tiempo atrás a TN quien, además, se encarga de servir los asados muchas veces antecedidos por suculentas picadas.

El cronograma de actividades de la Selección argentina antes del partido ante Colombia por Eliminatorias

Domingo 8 de septiembre

  • 10.00– Entrenamiento (cerrado)
  • 12.30– Conferencia Scaloni (acceso a medios acreditados anualmente)
  • 15.00– Vuelo hacia Barranquilla, Colombia.

Lunes 9 de septiembre

  • Entrenamiento vespertino (Estadio Olímpico Romelio Martínez)