Tigre venció en condición de visitante por 2-0 a Huracán y logró la segunda victoria consecutiva en su lucha por mantener la categoría, mientras que el Globo dejó la punta del torneo, que ahora solamente tiene a Vélez. El Matador se impuso con los tantos de Blas Armoa y Florían Monzón (venía de hacer un triplete ante Unión) y le sacó el invicto al equipo conducido por Frank Kudelka. Huracán tomó la iniciativa desde el inicio, pero le costó mucho encontrar claridad en los metros finales para poder crear situaciones de gol y el arquero Felipe Zenobio prácticamente no fue exigido. Tigre, por su parte, defendió de manera ordenada y en la primera oportunidad que tuvo para abrir el marcador, no perdonó. A los 22 minutos, Gonzalo Maroni habilitó de cabeza a Blas Armoa y el paraguayo definió de muy buena manera ante la salida de Hernán Galindez. Sorprensa en Parque Patricios.

El Globo entró en la desesperación con el paso de los minutos y Tigre fue el que volvió a lastimar para a los 32 llegar al segundo: tiro de esquina, Florián Monzón anticipó a todos y de cabeza aumentó la diferencia en Parque Patricios.

Atl. Tucumán ganó y quedó segundo
En un intenso y atractivo partido disputado en la provincia norteña, el local Atlético Tucumán derrotó a Racing Club por 1 a 0, en uno de los choques que se desarrollaron ayer por la decimo tercera fecha de la Liga Profesional de fútbol.

El único gol del partido lo anotó Renzo Tesuri, a los 30 minutos del primer tiempo, luego de un gran pase en profundidad del “Pulga” Rodríguez.

En el primer parcial, el dueño de casa se mostró más ambicioso aunque La Academia no se quedó atrás. Por ese motivo ambos empezaron a visitar el área rival. Todo era paridad hasta ese gol que anotó Tesuri.

Luego, en el complemento el juego siguió siendo intenso e equilibrado y con chances para los dos pero ya no se registraron cambios en el marcador, por lo que la multitud festejó con todo la gran victoria del Atlético.

Por otro lado, al cierre de la edición jugaban Banfield con Instituto de Córdoba, en la cancha del Taladro, en el Sur de Buenos Aires. Mientras que hoy dos partidos cerrarán la fecha: Gimnasia de La Plata será anfitrión de Argentinos Juniors, desde las 17. Mientras que Godoy Cruz recibirá en Mendoza a Central Córdoba de Santiago del Estero a partir de las 19.