Toda la expectativa positiva generada por la asunción de Fernando Gago como técnico de Boca, duro media hora, el tiempo que tardo Tigre en convertir el gol y abrir el marcador con un polémico gol del lateral Nehuén Paz. Los locales sometieron a Boca en esa primera mitad. Los dirigidos por “Pintita” mejoraron en el segundo período y merecieron empatar, pero los goles que no convirtieron los sufrieron en los últimos minutos del partido y terminaron goleados 3-0.

Fue el Matador el que sorprendió presionando a los volante de Boca para recuperar en la mitad y aprovechar los claros de contra. A los 28 minutos llegó el gol de Paz cuyo remate que rebotó en Rojo superó la estirada de Chiquito Romero. El tanto fue polémico porque antes de la definición la pelota había rebotado los brazos de Arías y Paz, situación que el VAR desestimó.

Después, cuando terminaba la aciaga primera etapa de Boca, se dio otra jugada en la que el VAR anuló un gol de Armoa por un milimétrico offside.

En los segundos 45 minutos Boca inclinó la cancha sobre el arco de Zenobio, influyó mucho el ingreso de Ezequiel Zeballos, cuyos desbordes y centros complicaron a Tigre.

Esos esteriles intentos de Boca tuvieron su castigo al final cuando Tigre salió del asedió se animó y lo cacheteo con otros dos goles. Cardozao marcó a los 40 minutos cabeceando una pelota que rebotó en el poste del arco de Boca; y el tercero lo marcó Medina, cuando el partido expiraba en una contra que resultó letal.

> Racing le ganó 4-3 a Defensa en partidazo

Racing vivía una fiesta, vencía 3-0 a Defensa y Justicia, que remontó y terminó cayendo 4 a 3, en un partido intenso y emotivo. Después, en la segunda mitad los de Florencio Varela se pusieron 2-3 y volviero a sobrevolar los fantasmas de la angustía el cielo del Cilindro.

Finalmente Salas anotó el cuarto. Defensa volvió a descontar pero no le alcanzó. Martirena, Adrián “Maravilla” Martínez (2) y Maximiliano Sala anotaron para los dirigidos por Gustavo Costas. Matías Ramírez, Abel Osorio y Aaron Molinas, mantuvieron en partido a la visita. En Córdoba, Platense venció a Belgrano 1 a 0 con gol de Ronaldo Martínez a los 49m. del ST.

CIERRAN LA FECHA
Talleres visita a Argentinos en La Paternal

Hoy se disputarán los cinco partidos restantes para cerra la fecha 18 de la Liga Profesional de AFA, siendo el de Talleres de Córdoba frente a Argentinos Juniors, en el Estadio “Diego Armando Maradona” de La Paternal, que comenzará a las 15.00, el que resalta, por la posición de los cordobeses que de conseguir una victoria recortarán la distancia con el puntero Vélez Sarsfield.

El resto son los siguientes: Estudiantes vs. Instituto y Rosario Central con Banfield, ambos a las 17.15; luego, desde las 19.30 jugarán: Godoy Cruz vs. Newell’s Old Boys y San Lorenzo con Barracas Central.