San Martín sigue dulce y lo traduce en números. Luego de hilvanar su quinta victoria, se afirmó arriba y en esta fecha 17, solamente San Martin de Tucumán pudo seguirle el paso ya que al ganar en Córdoba por 1-0 sobre Racing, quedó a un punto del Verdinegro. El resto, entre los que se destacan Quimes y Estudiantes de Buenos Aires quedaron a 5 puntos. En la pelea por las posiciones de Reducido y a tiro de la punta, varios de los que venían apurando a San Martín cedieron terreno. Quilmes fue de visita a Mendoza y pese a que empezó ganando con el gol de Giménez a los 24′ del primer tiempo, Deportivo Maipú lo terminó amargando cuando Sosa igualó faltando menos de 10 minutos para el cierre. Otro de los que se quedó en la pelea por la punta fue Estudiantes de Buenos Aires que sorpresivamente cayó por 1-0 ante Guemes en Santiago del Estero, con gol de F. Torres. San Miguel que también se había metido en zona de liderazgo, se cayó como visitante ante Ferro por 1-0. All Boys no pudo recuperarse de la caída en San Juan y de local empató 1-1 con Brown de Puerto Madryn que necesita puntos para salir del fondo. En tanto que en Mar del Plata, Alvarado volvió a truncar las expectativas de Chacarita Juniors al vencerlo por 2-1. En tanto que Arsenal de Sarandí, que también mostraba pretensiones de liderar, se terminó de caer en sus ambiciones al empatar sin goles en Paraná con Patronato, que será el próximo rival de San Martín. En Jujuy, el que si aprovechó el momento del lote de los aspirantes a punta o Reducido fue Gimnasia y Esgrima que venció por 2-1 a Talleres de Remedios de Escalada.