El equipo femenino de San Juan Vial terminó en el noveno puesto del Torneo Nacional de Clubes “A” Mendoza 2024. Esta competencia de balonmano de la categoría Menores, finalizó el fin de semana y reunió a los mejores elencos del país de la categoría.

En la primera ronda, Vial fue parte del grupo B. Debutó con una derrota 28-20 ante Tupungato, venció a Maipú por 21 a 18 y cerró la fase con una caída 30-19 frente a Cideco. Con estos resultados, Vial no pudo clasificar a la Zona Campeonato, pero sí a la Copa Presidente (Copa de Plata). En cuartos de final, Vial venció 28 a 21 a Escuela Ítalo Argentina. El triunfo lo metió en semifinales, donde venció ajustadamente 18 a 17 a Club y Biblioteca Defensa Tandil.

El equipo sanjuanino, el único de nuestra provincia en el torneo, cerró el campeonato disputando el duelo por el 9° y 10° puesto. Enfrentó a Escuela Municipal de Maipú y lo venció por 28 a 19. Las sedes deportivas para el Torneo Nacional fueron tres: el Polideportivo Juan Domingo Ribosqui, en Maipú; el Polideportivo Hipólito Irigoyen, en Luján de Cuyo; y las canchas del Club Universidad Nacional de Cuyo, en Capital. La organización del campeonato le correspondió a la Asociación Mendocina de Balonmano y la fiscalización a la Confederación Argentina de Handball. Plantel de San Juan Vial fue el siguiente: Oriana Ruarte, Delfina Domínguez, Pía Espejo, Mía Ávila, Emilia Laciar, Martina Cáceres, Aldana Frías, Lourdes Castro, Sofía Aciar, María Alarribera, Victoria Ponce, Alma Ahumada, Aldana Fantini. DT: Rubén Ávila y PF: Valentina Rodríguez.

Un paso adelante para el San Juan Vial que sigue apostando al roce interprovincial como base de su crecimiento.