George Russell (Mercedes) ganó el Gran Premio de Austria de F1 después de que Max Verstappen, triple campeón del mundo de Red Bull, y Lando Norris, de McLaren, chocaran cerca del final de la carrera mientras luchaban por el liderato.

Oscar Piastri, de McLaren, terminó segundo y Carlos Sainz, de Ferrari, tercero en el Red Bull Ring de Spielberg.

La victoria fue la primera para Mercedes desde noviembre de 2022, cuando el propio Russell triunfó en Brasil, y la segunda de la carrera del británico.

“No se acaba hasta que se acaba”, dijo el exultante ganador tras pasar por la bandera a cuadros en una carrera que almacenó su emoción hasta las últimas 20 vueltas, cuando la batalla entre Verstappen y Norris entró en ebullición. Ambos se tocaron y sufrieron pinchazos, Norris volvió a boxes y se retiró, mientras que Verstappen se reincorporó y terminó quinto por detrás de Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo de Mercedes.