Luego del bochornoso debut con Marruecos, la selección argentina Sub 23 de fútbol tuvo revancha y con una notable muestra de carácter venció 3-1 a Iraq, por la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024. Así, Argentina pasó a liderar su zona ya que Ucrania derrotó luego a los marroquíes (2-1).

El próximo encuentro para los dirigidos por Javier Mascherano será frente a Ucrania, el martes 30 de julio a las 12, con un panorama alentador pensando en la clasificación: le basta un empate para avanzar y si gana puede quedarse con el grupo.

Argentina, Ucrania, Marruecos e Iraq tienen tres puntos. Pero Argentina lidera el grupo por diferencia de gol.

Durante la primera mitad de la disputa, Argentina generó grandes chances de conversión con una gran capacidad de conexión entre los mediocampistas y los delanteros. Sin embargo, el problema de los dirigidos por Javier Mascherano fue el apartado físico, los asiáticos poseían un dominio importante en la altura de sus jugadores.

Al minuto 13, la albiceleste borró el cero del marcador con un pase entre líneas de Julián Álvarez que le llegó a Thiago Almada. El Diez definió con calidad y anotó el primer gol del encuentro. Pero en el cierre del primer tiempo, Aymen Hussein empató con un cabezazo.

En el complemento, los argentinos siguieron insistiendo y a los 17, el delantero recién ingresado Luciano Gondou le devolvió la ventaja a Argentina, con el segundo gol del partido. A su vez, a los 40 llegó el tercero gracias a un disparo potente desde afuera del área de Ezequiel Fernández, que coronó una gran jugada y un buen partido.