A puro gol Racing se instaló en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Anoche golearon a Huachipato de Chile por 6 a 1. Los dirigidos por Gustavo Costas habían ganado 2-0 como visitantes y anoche regalaron a su gente un festival de goles. El pleito de ayer, si se lo puede llamar así por la disparidad de juego y contundencia entre uno y otro, los argentinos lo liquidaron en los 45 minutos iniciales. Primero, a los 10 minutos, la Academia tomó la ventaja de la mano de Baltasar Rodríguez, que llegó por la derecha para empujar un centro cruzado que nadie había llegado a desviar. A los 26m., Maravilla Martínez estiró la ventaja para el local con un gran gol de mediavuelta, y a los 30m. Johan Carbonero puso el 3-0 para decretar la goleada. Más tarde, Juanfer Quintero falló un penal, pero unos minutos después el propio Johan puso el 4-0. Si bien el equipo chileno encontró el descuento en el inicio del ST para colocar el 4-1 parcial, luego Di Cesare estiró la ventaja y Almendra sentenció el 6-1 con el que los de Avellaneda golearon en el Cilindro.

Más argentinos

Hoy jugarán sus partidos revancha de los octavos de final de la Sudamericana otros dos equipos argentinos. A las 19.00 Rosario Central visitará en Brasil a Fortaleza, la semana pasada empataron 1 a 1 en Arroyito. A las 21.30 Lanús recibirá a la Liga Universitaria de Quito. El Granate se impuso en Ecuador 2-1.