Debido a la demanda, para dar vuelta la última página de este año y brindar por el 2025, habrá una mayor cantidad de propuestas gastronómicas en relación a las que se ofrecen para Nochebuena, de acuerdo al relevamiento de DIARIO DE CUYO. Se abre así un abanico de alternativas y precios para quienes ya tienen como costumbre (o cábala) dar la bienvenida al año nuevo fuera de casa; o bien para quienes van a incursionar en esta modalidad. Las opciones van desde $20.000 a $100.000.
* EL TURCO (Ruta 40 antes de calle Rawson, Albardón). Reservas al 2645881047 y 2644620697
Menú: Entrada con papas fritas y empanadas. Plato principal: parrillada libre (carne y costillas vacunas y de cerdo, chorizos, morcillas, chinchulines, riñones y molleja). Pan y ensaladas. Postre: Ensalada de frutas. Precio: $20.000 (con medio litro de bebida, 1 litro de cerveza o gaseosa de 1.25; brindis con sidra, show, animación y baile)
* LA SALMUERA (Chacabuco y Calle 7, Pocito). Reservas al 2644988604.
Menú 1: Entrada: Pastelitos de carne fritos en oliva virgen. Plato principal: Roulé de entraña con tomates, provolone y olivas griegas a las brasas, sobre puré duquesa y vegetales. Postre: Zingarella de manzana y salsa de vainilla acompañado con copa de extra brut para brindis. Precio: $29.000
Menú 2: Entrada: Brusquetas de jamón crudo, rúcula y olivas negras sobre pan focaccia. Plato principal: Punta de espalda a las llamas con chimichurri de morrones asados, acompañado de verduras al rescoldo con hierbas frescas al oliva virgen extra. Postre: Sopa inglesa de vainilla, dulce de leche, crema pastelera, chantilly, chocolate y salsa de fresas, y copa de extra brut para brindis. Precio: $29.000
Menú 3: Entrada: Wontón de mariscos con salsa agridulce. Plato principal: Filet de trucha con mousseline de langostinos y mejillones acompañado de vegetales en coulis de rúcula al oliva virgen extra. Postre: Volcán de chocolate con helado de americana y salsa de naranja y copa de extra brut. Precio: $25.000
Menú 4 vegetariano/vegano: Entrada con buñuelos de vegetales y semillas con dips de alioli. Plato principal: Tian de vegetales gratinados a la parmesana y concaseé de tomate.Postre: Mousse de cítricos con almíbar de vino rojo y copa de extra brut. Precio: $20.000
Menú infantil: Entrada con empanada horneada a la leña. Plato principal: Hamburguesa casera con huevo de granja, acompañada de papas fritas. Postre: Bombón escocés con copa de jugo natural. Precio: $20.000
* LA VENE (Av. Libertador y Cabaña). Reservas al 2546264365
Menú 1 vegetariano/vegano: Tagliatelle con salsa de salvia y tofu con hebras de queso de almendras. Precio: $24.000
Menú 2: Sorrentinos de jamón y queso con salsa Toscana. Precio: $36.000
Menú 3: Entrada con vitel toné, torre de vegetales y ensalada Waldorf. Plato principal: Bondiola de cerdo a la barbacoa acompañadas de papas noisette. Precio: $38.000
Menú 4: Punta de espalda rellena con papas a la crema. Precio: $40.000
Menú Kids: Entrada: una empanada. Plato principal: milanesa con papas fritas; Tagliatelle con salsa blanca o fileto. Postre Oreo. Precio: $24.000
Todo incluye brindis y delicias de la casa. Y postre (brownie con helado, tiramisú y ensalada de frutas)
* A LA LLAMA (Salta 2298 norte, Chimbas). Reservas al 2644719495
Menú: Parrillada tradicional, ensalada criolla, fritas rústicas. O bien, pollo relleno con ensalada rusa. Postre helado o ensalada de frutas. Precio $25.000 (sin bebidas)
* LA KELITA (República del Líbano 1790 oeste, Jockey Club). Reservas al 2644194896
Menú 1: Entrada con brusquetas de jamón crudo, crema y tomate, humus con higos, y de alioli y tomates desecados. Plato principal: vacío al roquefort o en su jugo. Postre: copa helada
Menú 2. Entrada de vitel toné. Plato principal: Pata muslo rellena acompañada de ensalada rusa. Postre: copa helada
Menú vegetariano: Wok de verduras salteadas.
Menú infantil. Hamburguesas con fritas
Precio: $29.000 (adultos, con copa de espumante de invitación y degustación navideña) y $8.000 (niños)
* MANOLO (Agustín Gómez y Frías, Pocito). Reservas al 2644858848
Menú: Parrillada libre, pan, ensalada y papas fritas. Postre.
Precio: $30.000 (incluye medio litro de bebida) y menores $15.000
* ESPARTACO (Av. Rawson 1758 norte, Rivadavia). Reservas al 2645748808
Recepción y entrada con bocados calientes como empanaditas de carne y brochetas de verduras asadas. Menú: parrillada libre (carne, costillas, morcillas, chorizo, molleja, riñón, chinchulines), ensaladas y papas fritas, opción vegetariana con aviso previo. Barra libre (agua con y sin gas, gaseosas, vinos tintos y blancos; y después de cena: agua con y sin gas, Fernet, Gancia y tragos. Barra de helados y delicatessen dulces. Brindis, show con Los Turkos y arco para fotos. Precio: $35.000
Menú infantil: Hamburguesas con papas fritas. Precio $10.000
* TIERRAS NEGRAS (Calle 11 Ingeniero Zalazar, Pocito). Reservas por whatsapp al 2644992928
Menú 1: Entrada con dúo de empanadas de campo fritas con shot de salsa criolla. Plato principal con tira de punta de espalda con crema de provolone al chimichurri acompañada de tortilla española. Postre: flan casero a la vainilla con dulce de leche y crema batida.
Menú 2: Ensalada caesar, verdes, pollo, panceta, queso, huevo y dressing. Plato principal: pollo relleno con crema suave de mostaza y miel acompañada de timbal de ensalada de papa y perejil fresco. Postre: Macedonia de frutas de estación con bocha de crema helada de limón.
Para niños: empanadas de jamón y queso. Milanesa de pollo con puré de papas y shot de ketchup. Postre con chocotorta
Precio: $39.000 (adultos) y $36.000 (menores) con show de Mariana Clemensó y fuegos artificiales. No incluye bebidas.
* BARLOVENTO RESTO y CAFÉ BAR (Hotel Viña Don Tomás, Comandante Cabot 568 oeste, Rawson). Reservas al 2644582136
Menú: Entradas buffet con lengua, vitel toné, torre de panqueques, tabla de fiambres y quesos, piononos salados, panes saborizados, salad bar completo, arrollado de pollo y pamplona. Plato principal: Medallón de lomo con salsa, acompañado de soufflé cremoso; lasagna de berenjena (vegetariana). Postres: Flan casero, cheesecake, ensalada de frutas, trifles varios (mango, maracuyá, kiwi), pan dulce, turrón, garrapiñadas. Bebida libre (champagne, vino, gaseosa, agua saborizada, agua con y sin gas). Precio: $42.500
* HOSTAL DE PALITO (Av.de Circunvalación 261 sur, Lateral oeste, Capital). Reservas al 4230105 y 2644136112)
Menú: Recepción con shot de guacamole. Primer plato: Jamón serrano sobre focaccia acompañado de ensalada de peras caramelizadas, rúcula, queso azul, tomates cherry y frutos secos. Plato principal: Lomo grillado con salteado de hongos, panceta y cebollita morada, guarnición de papas rústicas especiadas con romero y vegetales de estación.Postre: mini cake húmeda de chocolate con crema helada de frutos rojos. Bebida libre durante la cena de vinos, agua mineral y gaseosas. Precio: $67.000 (incluye brindis con espumantes, Fernet y Campari libre y mesa dulce navideña)
Menú infantil: Snack de pollo con papitas noissette. Bebidas. Postre: copa con crema helada y frutas de estación. Precio: $30.000
* LA COQUETA – Santacalma (Matías Sánchez s/n, Zonda). Reservas al 2644399862
Menú. Entrada: tapeo criollo. Plato principal: fogón criollo (filete miñón braseado con papines andinos a la mantequilla de ajo y panceta crujiente, con caviar de berenjena ahumada),fogón de la huerta (puerros braseados con frutos secos, buñuelos de kale en salsa de ajo negro y ensalada griega con sandía. Postre: dulces tentaciones. Bebida libre y barra de tragos. Precio: $75.000 adultos y menores $37.500 (con 20% de descuento pagando hasta el 30 de este mes)
* HOTEL DEL BONO CENTRAL (Salón Concorde, Ignacio de la Roza esquina Sarmiento). Reservas al 2643218937
Menú: buffet frío con ensaladas de lechuga escarola,almendras tostadas, mozzarella macerada en oliva y ají, granada y pomelo: de langostinos, kale, repollo morado, croutones y naranja; alemana (papas, pepinos encurtidos, huevo duro y mostaza dijón). Jamón cocido laqueado y vitel toné. Tablas de carnes frías (jamón crudo y cocido, lomito, mortadela y salame). Tablas de quesos (queso azul, tybo, gouda,chimi, syrah y pepato). Frutos secos: almendras, pasas y nueces. Panadería: crackers, pan rebanado, miñones saborizados y brioches saborizados. Platos principales: salmón Nikkei, lasagna de vegetales (masa de remolacha, relleno de zucchinis asados, pimientos, verdeo,queso y salsa bechamel de mango); costillas de cerdo laqueadas en reducción de tomates dorados, cebolla morada, morrones y ajos; roll de vacío relleno de espinacas, queso azul y peras en salsa blanca; ternera Rinderrouladen con teriyaki (relleno con zanahorias, pepino, cebolla, panceta y dijón); y pavo laqueado con curry, naranja y miel. Guarniciones: Coxinhas de frango (pollo y verduras), canasta de cebolla morada con tomate seco, queso parmesano y almendras; brochetas de melón y boniato con crocante de tocino ahumado; cremoso de batatas toffee; aligot de ajos asados y cajú; y risotto de calabaza y champi. Postres: ensaladas de frutas, macarrones y bombones, entre otros. Bebidas: vinos, espumante, gaseosas, aguas saborizadas, agua con y sin gas, café.
Precio: $100.000 (adultos con bebidas libres, vino y espumante para brindis) y niños $50.000