Huracán, que le ganó a Lanús por 3 a 0; y Talleres, que venció en Córdoba a Racing por 2 a 0, siguen fogoneando sus expectativas de pelear por el título de campeón hasta la última fecha. En otro encuentro jugado ayer, Independiente empató sin goles contra Argentinos Juniors. Anoche, al cierre de esta edición jugaban Atlético Tucumán con Belgrano y Platense contra Rosario Central.

Racing, que presentó un equipo alternativo porque Gustavo Costas resguardó a la mayoría de los titulares pensando en el partido del miércoles ante Paranaense de Brasil, por cuartos de final de la Copa Sudamericanas; empezó mejor, pero luego se fue desdibujando. Más aún cuando, a los 17 minutos Depietri puso arriba en el marcador a Talleres. Después, aún con un hombre más, por la expulsión de Moyano, La Academia no logró quebrar a un Talleres bien plantado, que cuando tuvo ocasión, con un remate cruzado de Tarragona, a los 18 minutos de la etapa final, sentenció la historia del partido.

Independiente y Argentinos Juniors igualaron sin goles, aunque el “Bicho” se había puesto en ventaja en dos oportunidades, con dos goles en offside del delantero Gastón Verón. Por el lado del equipo de Avellaneda, el mediocampista Federico Mancuello estrelló un cabezazo en el travesaño en los últimos minutos del partido.

Talleres le ganó 2-0 a Racing, demostrando un gran carácter porque jugó con un hombre menos desde los 37 minutos del primer tiempo.

En Parque Patricios, Huracán se impuso por 3-0 y quedó a tres puntos de Vélez. Soñora, Echeverría y Eric Ramírez, los goles.

De esta manera, Huracán prolongó su buena semana luego de clasificarse a las semifinales de la Copa Argentina y se aprovechó de un alternativo equipo de Lanús, que piensa en la revancha ante DIM por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Esta noche juega el líder del certamen
Con tres partidos culminará hoy la 15ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol De todos ellos resalta el que disputará el puntero del certamen; Vélez Sarsfield que recibirá a las 21.00 a Estudiantes de La Plata. En los otros dos encuentros jugarán tres equipos comprometidos con el descenso. A las 18.45, en Junín, Sarmiento recibirá a Central Córdoba (Stgo. del Estero); y a las 21.00 Banfield jugará con Independiente Rivadavia.