Por la 12da. fecha del Campeonato del Mundo de la Fórmula Uno disputada en el circuito de Silverstone, Lewis Hamilton consiguió un histórico triunfo después de más de dos años de sequía. El piloto de Mercedes largó detrás de su compañero, George Russell, tras quedar segundo en la clasificación. Recién en la vuelta 19 logró liderar la carrera pero pocos segundos después fue superado por Lando Norris, quien se mantuvo primero hasta la vuelta 41.

La lluvia fue protagonista. Norris entró a boxes a cambiar neumáticos y demoró demasiado por lo que Hamilton recuperó la delantera. A partir de allí, el británico no cometió errores y fue encaminando una victoria que venía esperando desde hacía más de dos años. Sobre el final, Verstappen se arrimó un poco pero fue demasiado tarde, y el siete veces campeón de la Fórmula 1 se reencontró con el triunfo, algo que no lograba desde el GP de Arabia Saudita de la temporada 2021. Una vez consumada la victoria, el británico no pudo contener la emoción y se largó a llorar dentro del auto.