El piloto británico George Russell se quedó ayer con la pole position del Gran Premio de Reino Unido de Fórmula 1, ubicándose por delante de su compatriota Lewis Hamilton y dejando la primera fila de la largada de la carrera de hoy en manos de Mercedes. La prueba se largará a las 11.

Lando Norris, de McLaren, completó el uno-dos-tres de pilotos locales en la grilla, seguido por el neerlandés Max Verstappen de Red Bull, líder del campeonato, quien dañó su monoplaza al salirse y rebotar en la grava en la primera fase. Oscar Piastri, de McLaren, fue quinto.

Inicialmente Hamilton fue el más rápido de los tres, Norris volvió a boxes tras un error y Russell arrebató la pole a su compañero de equipo sobre la bandera a cuadros, con un registro 1m25s819. Hamilton marcó un tiempo de 1m25s990 y Norris 1m26s030.

Mientras Mercedes y McLaren tuvieron espacio para el optimismo, Red Bull tropezó. El piloto mexicano Sergio Pérez, hizo un trompo y encalló su coche en la grava al principio de la primera sesión, por lo que se ubicó 19no.

Colapinto, top 5 en la Fórmula 2
Franco Colapinto logró el quinto puesto en su octava carrera sprint del calendario 2024 de la Fórmula 2 que se desarrolló con el Gran Premio de Gran Bretaña y que tuvo complicaciones por las lluvias. Kimi Antonelli fue el ganador.

La competencia comenzó en Silverston con el pilarense en la séptima posición y logró ganar dos lugares en el clasificador.

La carrera tuvo un momento de lluvia extrema, al punto que en la cuarta vuelta frenaron la competencia por 10 minutos hasta que mejoraron las condiciones climatológicas.