La octava edición del “Desafío de las Estrellas”, la quinta en forma consecutiva en San Juan, se largará hoy desde las 12,30 en el Circuito San Juan Villicum. Será la novena fecha del campeonato de Turismo Carretera, que se desarrollará a 35 vueltas y con dos ingresos obligatorios a boxes. Desde la pole position largará Christian Ledesma (Camaro), mientras que el sanjuanino Tobías Martínez (Torino NG) lo hará desde el puesto 23.

Debut en localía. Tobías Martínez concretará hoy en el Villicum su debut como piloto local en la “Máxima”.

Esta carrera especial del TC, sin series ni clasificación, tendrá su grilla invertida conformada por sorteo, que se realizó el viernes en el Cantoni. Además de extenderse durante 80 minutos, jugará un rol importante el planteo estratégico de los equipos para cumplir con los ingresos a boxes, uno para recargar 40 litros de combustible y otro para reemplazar dos neumáticos (los del lado derecho).

Es por eso que se espera una competencia con remontadas, problemas en boxes o fallas mecánicas por exigencia. Nada está dicho, al punto que en ninguno de los “Desafíos” anteriores, el piloto de la pole pudo ganar.

Por otro lado, ayer se desarrollaron los entrenamientos, que incluyó pruebas de cambio de neumáticos y recarga de nafta, en los que dominó Julián Santero (Mustang). El mendocino registró 1m40s347/1000 en su mejor vuelta, mientras que Tobías Martínez se ubicó 15to., a 707 milésimas.

> F1: Leclerc, con pole

Charles Leclerc (Ferrari) largará hoy desde la “pole” en el GP de Bélgica de Fórmula 1, a las 10 (hora argentina). Si bien el más rápido en clasificación fue Max Verstappen (Red Bull), retrocedió 10 posiciones por una penalidad. Junto a Leclerc partirá Sergio Pérez (Red Bull).

> Naranjo, 25to. en la F3 Metropolitana

El sanjuanino Joaquín Naranjo finalizó 25to. en la Final A de la Fórmula 3 Metropolitana, que se presentó ayer en el Villicum. Naranjo, quien concretó así su regreso a las pistas, tuvo un incidente de carrera en la vuelta final, que lo retrasó cuando venía para quedar entre los primeros 12. El ganador fue Ramiro Zago, tras una gran remontada, y fue escoltado por Bautista Oliva y Tomás Granzella.

Naranjo había partido en el puesto 15 y venía avanzando vuelta a vuelta, pese a una tendencia de ida de trompa de su auto. En el tramo final había alcanzado el puesto 11, cuando la carrera se neutralizó con Auto de Seguridad. En el reinicio, a dos curvas para la bandera a cuadros, un rival impactó desde atrás a la máquina de Naranjo, que de esta manera perdió terreno y se ubicó 25to.

Hoy el sanjuanino irá por revancha cuando se dispute la Final B, prevista a las 10,10 (será a 12 vueltas).