Con un Steph Curry de otro planeta, Estados Unidos logró revertir en el último cuarto un partido que le había sido adverso durante los tres parciales iniciales. El crack de los Golden Star Warriors, anotó 36 puntos y nueve triples, que fueron claves para dar vuelta un partido complicado en el que habían perdido los tres primeros cuartos (31-23, 23-20 y 22-20) y debieron remontar 13 puntos de desventaja. Recién en los últimos 4 minutos de partido consiguieron igualar el marcador, para terminar dominando con grandes aportes de la “Vieja Guardia”, constituida además por Kevin Durant y LeBron James (triple doble).

Solo la suma de tanta jerarquía consiguió doblegar al equipo liderado por Nicola Jokik y Bogdanovic, para imponerse en ese parcial con un claro 32-15 y llevar al marcador final a un 95-91 favorable.

Dirigidas por el DT argentino Julio Velasco, Italia jugará por el oro en el voleibol femenino contra los Estados Unidos.

La medalla dorada la disputarán con Francia, que venció al seleccionado de Alemania por 73 a 69. Estados Unidos y Francia fueron también los finalistas en Tokio 2020, con victoria de los norteamericanos, que salvo la medalla dorada de Atenas 2004 (la ganó Argentina), se impusieron en todas las finales desde Barcelona 1992.

OTROS DEPORTES

El velocista Letsile Tebogo hizo historia en los 200 metros llanos de los Juegos Olímpicos de París 2024 al llevarse la medalla de oro, la primera para el país africano de Botsuana en su historia. Gran carrera del joven atleta de 21 años, quien dejó atrás al estadounidense Noah Lyles, el especialista en esta prueba y que buscaba ser el noveno corredor de la historia en lograr el oro en 100m y 200m. Lyles se quedó con el bronce. Luego se informó que corrió con Covid y que debió ser hospitalizado después de la prueba.

También en el Atletismo se disputó la final de los 110 metros con vallas, donde el campeón mundial Grant Holloway ganó el oro olímpico con una marca de 12,99 segundos.

Por su parte, el paquistani Arshad Nadeem en su segundo intento en la final masculina de lanzamiento de jabalina marcó un nuevo récord olímpico con 92,97 mts, logrando la medalla dorada.

Neeraj Chopra (India) anterior campeón olímpicos fue segundo con 89,45 y ganó la medalla de plata.

En el vóleibol femenino clasificaron a la final los equipos de Estados Unidos e Italia. Los norteamericanos vencieron a Brasil 3-2 (25-23, 18-25, 25-15, 23-25, 15-11) en una repetición de la final de Tokio 2020; y las “tanas”, dirigidas por el técnico argentino Julio Velasco, derrotaron a Turquía por 3-0 (25-22, 25-19, 25-22) llegando así a su primera final olímpica femenina de voleibol. El partido por la medalla de oro será el domingo 11, a las 13.