La selección italiana de fútbol logró un agónico empate 1-1 ante Croacia en el octavo minuto de descuento y, al margen de clasificar a octavos de final, dejó prácticamente eliminado a su rival buscando igual objetivo.

El equipo croata había abierto el marcador a través de su ídolo Luka Modric a los 10 minutos de la etapa complementaria (minutos antes el arquero italiano Donnarumma le había atajado un penal al propio Modric). Luego, cuando se cumplía el octavo minuto del alargue estipulado por el árbitro, Mattia Zaccagni clavó un golazo luego de una gran jugada de Frattesi para emparejar el tablero.

En el otro partido del Grupo B, el líder España derrotó 1-0 a Georgia, con un tanto marcado por Ferrán Torres, a los 13 minutos del primer tiempo. El equipo español cerró la primera rueda con tres triunfos en otros tantos partidos.

Hoy, 4 partidos
Para hoy está prevista una nutrida jornada. Es que se definirán los Grupos C y D de la Eurocopa 2024. Por el Grupo C, jugarán el líder Inglaterra con Eslovenia y Dinamarca frente a Serbia (ambos desde las 16). Los ingleses con un empate clasifican. En el otro choque entre daneses y serbios ambos irán por la victoria para pasar. En tanto que por el Grupo D jugarán Países Bajos-Austria y Francia-Polonia. Ambos desde las 13.