Con tres triples en los últimos cuatro minutos, Steph Curry se erigió en la figura del equipo de básquetbol de los Estados Unidos, que se apoyó en la jerarquía individual de su plantel para sentenciar una final pareja, ante una Francia muy combativa e impulsada por su público desde las gradas.

Al excepcional nivel de Curry se suma la calidad de sus otras dos leyendas, LeBron James y Kevin Durant que ganó su cuarta medalla de oro en cuatro Juegos Olímpicos para una nación que ganó 17 de 21 oros en este torneo en la historia

OTROS RESULTADOS

En la final del fútbol femenino, Estados Unidos venció a Brasil 1 a 0, con gol de Mallory Swanson (ST, 12m) y ganó su quinto oro en la historia olímpica para las estadounidenses en fútbol femenino, aunque la primera desde Londres 2012.

La dupla portuguesa conformada por los ciclistas Iuri Leitao y Rui Oliveira, ganó la medalla de oro en la Madison. Los lusitanos, que sumaron 55 puntos fueron escoltados por los italianos Simone Consonni y Elía Viviani, con 47. Tercero culminaron los dinamarqueses, Michael Moerkoev y Niklas Larsen, con 41.

La boxeadora taiwanesa Lin Yu-ting, quien había sido cuestionada por su género a raíz de su hiperandrogenismo (condición biológica que le provoca un alto nivel de testosterona), se quedó con la medalla de oro en categoría pluma. Venció por puntos 5-0 a la polaca Julia Szeremeta.

El egipcio Ahmed ElGendy se consagró campeón en el pentatlón moderno, con un puntaje de 1.555 unidades, que constituyen un nuevo récord mundial. El japonés Sato Taishu gana la plata con 1542 puntos, y el bronce para Giorgio Malan de Italia.

El atleta noruego Jakob Ingebrigtsen ganó la medalla de oro en los 5.000 metros llanos. El nórdico hizo un tiempo de 13m13s66/100. La plata fue para el keniata Ronald Kewmoi con 13m15s04. Y el bronce para el estadounidense Grant Fisher con 13:m15s13.

La atleta keniata Faith Kipyegon ganó los 1.500 metros, con récord olímpico (3m51s29/100). Y es la primera atleta, hombre o mujer, en ganar tres veces los 1.500 metros olímpicos. La australiana Jess Hull se llevó la plata con 3m52s56 y la británica Georgia Bell se quedó con el bronce, en 3m52s61.

> Vernice acarició la medalla de bronce

El palista argentino Agustín Vernice fue cuarto en la final de K1000, competencia de canotaje que cerró ayer la actividad de la disciplina en los Juegos Olímpicos. El bahiense de 29 años mejoró la octava posición de Tokio 2020. En la semifinal fue segundo, y en la prueba por las medallas compartió el cuarto lugar con el ruso Kravets (3m28s10/100). El oro fue para el checo Josef Dostal (3m24s07), escoltado por los húngaros Adam Varga (3m24s76) y Balint Kopasz (3m25s68). En K500 damas, Brenda Rojas no superó su serie semifinal y fue 20ma.