El tenista argentino Francisco Cerúndolo volvió a caer ante su peor pesadilla, el ruso Karen Khachanov, en un partido correspondiente a la segunda ronda del ATP 500 de Beijing.

Esta vez fue por un ajustadísimo 7-6(4) y 7-6(9), para caer ante el mismo rival por quinta ocasión en el año y séptima en el historial.

El argentino tuvo sus oportunidades más claras en la segunda manga, cuando sacó 6-5 y 40-15. En ese game y en el tie-break volvió a tener otros set points, pero no logró capitalizar ninguno y terminó perdiendo luego de 2 horas y 9 minutos de juego.

Esta fue la quinta derrota en la temporada para Cerúndolo ante Khachanov, que ya lo había vencido previamente en los Masters 1000 de Miami 6-1, 5-7 y 7-6), Montecarlo (4-6, 6-4 y 6-3), Roma (6-2 y 6-4) y Cincinnati (6-0 y 6-3).

El ATP de Beijing cuenta con una enorme cantidad de figuras mundiales de la talla de Jannik Sinner (1° del ranking y reciente ganador del US Open) y Daniil Medvedev (5° ).