El Borussia Dortmund de Alemania venció por 1 a 0 al Paris Saint Germain como local por la ida de las semifinales de la Champions League, por lo que la serie quedó abierta para cualquiera de los dos, que deberán enfrentarse nuevamente la semana próxima en Francia. Vale recordar que en la otra semifinal, Bayern Munich y Real Madrid igualaron en Alemania y jugarán la revancha en Madrid.

Borussia ganó con el único tanto de Niclas Füllkrug a los 36′ del primer tiempo. No obstante, deberá prepararse para la vuelta ante un rival que se hace muy fuerte en su casa.

El primer tiempo comenzó parejo pero con el correr de los minutos, el Dortmund ganó terreno. En el gol, Füllkrug encaró casi en solitario y venció a Donnarumma con un zurdazo cruzado.

La segunda etapa tuvo como claro dominador al Dortmund, con varias llegadas que no pudo concretar en gol por la falta de puntería de los atacantes como Füllkrug y Julian Brandt. También se salvó en dos ocasiones por dos remates que dieron en los palos. Kylian Mbappé estuvo muy bajo en su nivel y le costó imponerse en el juego.