Boca rescató un agónico empate ante Independiente Rivadavia en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Con un tanto de Iván Villalba, la Lepra, que erró un penal en el primer tiempo con el tiro de Sebastián Villa que atajó Sergio Romero, lo ganaba y estiraba la buena racha como local, pero apareció Cristian Medina en el descuento para sentenciar la igualdad.

El primer tiempo fue parejo, de ida y vuelta. La chance más clara estuvo cerca del primer cuarto de hora, con el penal que Facundo Tello cobró tras una fuerte infracción de Figal sobre Ríos. De la ejecución se hizo cargo Villa, pero Chiquito Romero contuvo el disparo. Del otro lado, Centurión también tuvo una actuación destacada, con una gran atajada tras tiro de Cavani.

En el complemento, el choque siguió dividido pero sin tantas chances de gol. A la media hora de la segunda mitad, Iván Villalba, que venía de fallar una ocasión clarísima, tuvo rápida revancha y, de cabeza, abrió el marcador. Después, cuando parecía que el partido se moría, Merentiel armó una gran jugada por izquierda y metió un centro pasado a la cabeza de Medina, que estableció el empate definitivo.

EN ROSARIO: Central, dueño del clásico ante Newell’s

Rosario Central se impuso por 1-0 a su archi rival Newell’s Old Boys en el clásico rosarino y se quedó con el segundo encontronazo del año en el Gigante de Arroyito, en un final que presentó el juego que careció la mayoría del encuentro. Luego del gol anulado a Newell’s y la roja posterior a un leproso, el Canalla aprovechó el tiro libre que ejecutó Malcorra y, de rebote, Mallo la mandó al fondo del arco y le terminó por dar los tres puntos y al Canalla para escalar en las posiciones.